Последние комментарии

  • Linda Angelova17 апреля, 19:09
    спасибо за советы!СПИСОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ КЛИМАКСА
  • Linda Angelova12 апреля, 13:06
    спасибо...статья СУПЕР! век живи - век учись!Осознанное долголетие: 12 упражнений, продлевающих жизнь
  • Linda Angelova6 апреля, 15:13
    схему упражнений ногами надо бы показать в теме)))Простой китайский способ лечения от ВСЕХ болезней 

СПИСОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ КЛИМАКСА

 

 

В период менопаузы женщины страдают от климактерического синдрома. Типичные негативные явления — повышенное потоотделение, жар, озноб, бессонница и раздражительность. Устранить симптоматику помогают гормональные препараты, но врачи не рекомендуют прибегать к ним без необходимости. Есть список трав, которые необходимо пить во время климакса для улучшения самочувствия.

Прежде чем их применять, нужно проконсультироваться с гинекологом.

ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ

Польза растений обусловлена тем, что они содержат вещества, сходные с женскими половыми гормонами. С наступлением климакса снижается выработка собственных эстрогенов и прогестерона.

Это влечёт за собой возникновение характерных симптомов.

Принимая отвары и настои, женщина частично компенсирует дефицит гормонов, что приводит к улучшению общего состояния.

Растения, способные помочь во время менопаузы:

  • Пион. Не стоит обрывать растение на клумбе, лучше купить аптечную настойку. Её пьют в течение 2−4 недель, затем делают перерыв и повторяют курс. Лекарство способствует уменьшению потоотделения, облегчает состояние при приливах, нормализует сердечный ритм и устраняет раздражительность.
  • Дягиль. Сухое сырьё для приготовления средства продаётся в аптеке, но можно заготовить корневище и самостоятельно. Польза средства проявляется в следующем: на начальной стадии климакса восстанавливается менструальный цикл, улучшается работа внутренних органов, ослабевают психосоматические проявления, вызванные гормональной перестройкой. Также корень дягиля помогает при сухости влагалища и сильных приливах.
  • Горянка. В гинекологии трава применяется для повышения либидо, нормализации кровообращения и улучшения работы сердца. Если регулярно принимать отвар, нормализуется давление, укрепляется нервная система, устраняются спазмы сосудов. Доказано, что горянка оказывает стимулирующее действие на весь организм.
  • Священный витекс. Отвар или настой этой травы необходимо принимать курсом от 1,5 месяца. Эффект проявляется не сразу, зато он не кратковременный, а стабильный. Препараты на основе витекса устраняют тревогу и раздражительность, нормализуют сон, помогают при проблемах с давлением.
  • Боровая матка. Другое название этого растения — красная щётка. Отвар полезен как профилактическое средство, предохраняющее от развития злокачественных и доброкачественных опухолей. Целебные вещества, содержащиеся в боровой матке, благотворно влияют на работу репродуктивной системы.

РАСТЕНИЯ С ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИМ ЭФФЕКТОМ

Кроме растений, помогающих ослабить климактерическую симптоматику, полезно принимать отвары и настои трав, обладающих успокаивающим и общеукрепляющим действием. Популярные виды:

  • Календула, зверобой. Одинаково полезны спиртовые настойки отвары. Регулярный приём способствует устранению проблем с давлением, сердцем и сосудами.
  • Пустырник, боярышник. Врачи рекомендуют пить настойку тем, у кого наблюдаются перепады давления, учащённое или замедленное сердцебиение.
  • Хмель, мелисса, мята. Травы мягко воздействую на нервную систему, успокаивают, расслабляют, при этом слегка снижается концентрация внимания. Побочный эффект — сонливость.
  • Ромашка. Цветок оказывает мягкое противовоспалительное действие. Заваривают и пьют как чай, а также используют для спринцевания.
  • Укроп. Веточки можно есть просто так или заваривать и пить. Польза: нормализуется сон, замедляется старение, давление, и сердцебиение становятся стабильными. Превышать дозировку, рекомендованную врачом, не следует, так как это может привести к развитию побочных эффектов.
  • Душица. Гинекологи рекомендуют пить, добавив немного сахара. В душице содержится большое количество фитоэстрогенов, благодаря которым женщина легче переносит тягостные симптомы, возникающие в климакс. Противопоказание — беременность, поэтому прежде чем пить полезный чай, нужно убедиться, что отсутствие менструаций обусловлено именно менопаузой.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх