Последние комментарии

  • Linda Angelova17 апреля, 19:09
    спасибо за советы!СПИСОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ КЛИМАКСА
  • Linda Angelova12 апреля, 13:06
    спасибо...статья СУПЕР! век живи - век учись!Осознанное долголетие: 12 упражнений, продлевающих жизнь
  • Linda Angelova6 апреля, 15:13
    схему упражнений ногами надо бы показать в теме)))Простой китайский способ лечения от ВСЕХ болезней 

Эфирные масла для омоложения кожи лица

Каждая женщина хочет выглядеть привлекательно в любом возрасте, это ее природа. Однако прожитые года берут свое, и на лице каждой представительницы прекрасного пола рано или поздно появляются бороздки мелких морщинок, кожа становится менее упругой и эластичной. Опыт применения эфирных масел в различных целях, в том числе косметических, насчитывает тысячелетия.

Женщины активно использовали их для придания утонченности своему внешнему виду и поддержания природной красоты. Их применяли с целью омолодить лицо.

Многие производители косметических средств по сегодняшний день пытаются помочь милым дамам в их стремлении помолодеть, включая в состав своей продукции эфирные масла для омоложения кожи лица или, как их еще называют, «ароматное золото», благоприятно влияющие на эпидермис. Какие же аромамасла являются наиболее популярными в борьбе со старением, и какие секреты в себе таит каждое из них?

Масло розы

Является одним из самых дорогостоящих компонентов в составе кремов, масок, тоников и других средств по уходу за собой. Масло розы производится из лепестков цветка, которых даже для одной капли требуется очень большое количество. Но даже несмотря на высокую цену, оно не теряет свою популярность и активно используется в косметологии.

Аромамасло из розовых лепестков имеет следующие свойства:

  • Оказывает общее омолаживающее действие на организм.
  • Глубоко питает и тонизирует кожу.
  • Способствует нормализации работы сальных желез.
  • Помогает избавиться от неровностей в области губ и глаз, а также возрастной пигментации.

Миндальное масло

Также является сильнодействующим продуктом в борьбе с признаками старения. Витамин F в его составе способствует нормализации кровообращения, что положительно влияет на способность эпидермиса к восстановлению. Витамин B помогает коже справляться с негативным воздействием погодных условий, будь то высокая или низкая температура, а также ветер. Масло миндаля имеет в своем составе увлажняющие компоненты, а также вещества, защищающие дерму от ультрафиолетовых лучей и стимулирующие регенерацию тканей.

Сильный и ярко выраженный запах может вызвать аллергическую реакцию у людей, страдающих сверхчувствительностью иммунной системы, поэтому аллергикам стоит отказаться от данного средства омоложения.

Масло семян моркови

В качестве косметического средства применяется для снятия усталости, избавления от бледности, оказания общего антивозрастного воздействия. Безусловно, использование моркови даже в составе крема имеет множество преимуществ, но не стоит забывать и о противопоказаниях. Поскольку масло из семян моркови стимулирует активную работу сальных желез, его применение стоит ограничить людям с жирным и проблемным кожным покровом, а так же с кожей, склонной к возникновению угревой сыпи.

Веским поводом прекратить использование морковных масел является и период беременности, так как действующие вещества в составе могут вызвать менструацию.

Масло виноградных косточек

Широко использовалось уже с древности. Хоть эпоха Средневековья и осталась далеко позади, но женщины по сей день применяют его для приумножения своей красоты. С его помощью милые дамы могут улучшить цвет лица, сузить поры, смягчить и увлажнить дерму, тем самым замедлить процесс образования морщин. Помимо этого, масло виноградных косточек имеет следующие свойства:

  • Нормализует вес.
  • Улучшает работу печени.
  • Способствует очищению от шлаков.
  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Среди явных преимуществ стоит отметить универсальность косметических средств с виноградным маслом, так как оно подходит практически для любого типа кожи.

Оливковое масло

Считается не только доступным, но и самым лучшим маслом для лица для омоложения. Это средство также часто используют для ухода за телом. Его можно приобрести практически в любом магазине. Единственное условие – оно не должно подвергаться термической обработке в процессе получения, только тогда масло может быть использовано как косметическое средство.

Основные свойства:

  • Благодаря своей высокой жирности этот продукт глубоко питает ткани, создает практически неощутимый барьер для потери влаги под воздействием температур и погодных условий.
  • Витамин Е в составе аромамасла защищает кожу от провисания, повышает ее эластичность и упругость.
  • Кальциферол способствует снятию ороговевших частичек, ускоряет обмен веществ.

Масло оливы разглаживает неровности, повышает способность к регенерации, положительно влияет на общее состояние кожи лица и всего тела.

Касторовое масло

Как и оливковое, является одним из самых доступных вариантов омоложения. Несмотря на то что растение, из которого изготавливают этот вид «ароматного золота», является ядовитым, в его составе можно найти и огромное количество полезных веществ. Помимо разглаживающих, увлажняющих и регенерационных свойств, касторовое масло обладает еще и антибактериальным и противовоспалительным эффектом, тормозит размножение вредоносных бактерий, что дает ему право называться довольно действенным веществом при борьбе с угревой сыпью.

Тыквенное масло

Получают путем холодного прессования семян. Оно богато активными компонентами, замедляющими процесс старения организма, улучающими клеточный метаболизм. Целый комплекс витаминов, содержащихся в составе косметических средств на основе тыквы, способствует укреплению подкожных капилляров, что уменьшает риск образования «сосудистых звездочек».

Благодаря своим солнцезащитным, питающим, увлажняющих и регенерирующим свойствам, аромамасло из тыквенных семян используется в большом количестве масок и кремов для лица, волос и всего тела. Продукт подойдет как для сухой, так и для чувствительной и зрелой кожи.

Масло лимона

Помимо положительного влияния на красоту и общее состояние тканей, обладает еще и антибактериальными свойствами. Благодаря большому содержанию в нем витамина С, масло из цедры лимона отбеливает кожный покров, делая его цвет более равномерным, уменьшает вероятность развития воспалительных процессов, делает пятна от кожных высыпаний менее заметными. Нельзя не сказать еще и о питательных свойствах лимона, делающих кожу более упругой. Это свойство позволяет оказывать заметный омолаживающий эффект.

Стоит помнить о том, что лимон является сильнейшим аллергеном среди цитрусовых, поэтому применять косметическое средство с добавлением данного продукта следует с особой осторожностью, а возможно, и вовсе отказаться от его применения.

Масло жожоба

Изготавливается из плодов одноименного растения. Они богаты аминокислотами и витамином Е, поэтому средства на их основе идеально подойдут для кожи, склонной к раздражению и различным видам заболеваний дермы.

Ореховый эликсир из жожоба обладает низкой аллергенностью, поэтому применять его можно даже для увлажнения кожи новорожденных детей, предварительно проконсультировавшись с педиатром.

Коллаген в составе масла подтягивает и глубоко питает ткани, делает их более гладкими и равномерными.

Льняное масло

Богато фолиевой кислотой, являющейся важным витамином в женском организме. Ее дефицит в клетках чреват анемией, что отражается на цвете лица и общем самочувствии человека. При этом заболевании клетки эпидермиса не получают необходимого количества кислорода, в результате чего цвет кожи становится бледным, болезненным, она теряет упругость, провисает.

Применять данный продукт в качестве омолаживающей процедуры следует на ранних стадиях, в этом случае эффект не заставит себя долго ждать. Масло из семян льна можно добавлять как в уже готовую антивозрастную продукцию, так и самостоятельно изготавливать из него примочки и компрессы в домашних условиях.

Сандаловое масло

В косметологии пользуется большой популярностью, поскольку вещества в его составе подходят для любого типа кожных покровов. Особенно довольны результатом после использования останутся женщины с проблемой кожей, ведь сандал не только имеет приятный древесный запах, но и обладает удивительными антисептическими свойствами.

Помимо заживляющего действия, данное аромамасло подтягивает контур лица, разглаживает морщины, обогащает ткани питательными веществами, успокаивает и нормализует работу сальных желез.

Особенности применения

Аромамасла, безусловно, имеют широкое применение в области устранения различных дефектов кожи, будь то раздражение, дерматит, нездоровый цвет или даже образование возрастных и мимических морщин. Однако следует помнить, что применение каждого из них индивидуально и не должно оставаться без контроля.

Некоторые меры предосторожности:

  • Людям, страдающим аллергией, следует подходить к выбору способа насыщения дермы особенно ответственно. Практически все виды ароматного золота обладают сильным запахом и имеют высокую концентрацию компонентов состава натурально сырья, используемого для их получения.
  • Опытные специалисты в лице косметологов и дерматологов рекомендуют не практиковать использование эфирных масел, а добавлять их в уже готовые кремы и маски по уходу. Таким образом снижается риск возникновения аллергической реакции и увеличивается впитывающая способность эпидермиса.

Помните, что для достижения необходимого результата нужно учитывать тип кожи, ее возрастные особенности. Немаловажно четко представлять конечный итог после использования, ведь каждый продукт оказывает свое действие на дерму. У некоторых имеются и противопоказания для применения того или иного масла для лица, поэтому стоит уделить особое внимание при выборе.

Конечно, вернуть молодость не под силу никому, но «сбросить» несколько лет, выглядеть хорошо на сегодняшний день не является проблемой. Главное – правильно подобрать средство. И в этом поможет косметолог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх