Последние комментарии

  • Алексей Нагибин17 февраля, 2:29
    Когда необходимо заснуть - использую способ, описанный В. Суворовым (по моему в "Аквариуме" ) - лечь, полностью рассл...ЕСЛИ НЕТ СНА: КАК ПОБЕДИТЬ БЕССОННИЦУ?
  • alla сираева8 февраля, 18:15
    Своевременное напоминание - с этой водой следует  знать меру...Как омолодить организм: главные правила и чудо-рецепты
  • Забарова Флюра8 февраля, 15:35
    аккуратнее с серебряной водойКак омолодить организм: главные правила и чудо-рецепты

БРОНХИТ: ЛЕЧИТЬСЯ АНТИБИОТИКАМИ ПО-СТАРОМУ НЕЛЬЗЯ?!

На сегодняшний день в больницах практически все дети с бронхитами получают антибиотики. Об этом пишет газета «Здоровье» в статье «Антибиотики: лечиться по старому будет нельзя». Итак на сегодняшний день деток с бронхитами поголовно пичкают антибиотиками… Не где либо у шаманов. А в государственных больницах!

И это при том, что врачи знают, что антибиотики от вирусного заболевания не помогают… А бронхиты на 95% - вирусное заболевание.

В статье рассказывается о том, как отвечали врачи перед экспертной комиссией за нарушение этого правила. Ответ был один - страшно, мол, лечить без антибиотиков…

В голове сразу возникает встречный вопрос - а бессмысленно гробить печень и почки деткам бесполезными в данном случае препаратами не страшно?!

У врачей на это замечание невольно вырывается эмоциональное восклицание - «А что тогда эти дети делают в больнице? Чем их лечить?...»

Профессора Центра здоровья детей Владимира Таточенко эти ответы буквально сводят с ума. В статье профессор говорит, что это ужасные ответы. Что у него сложилось впечатление, что основная масса педиатров изучала вопросы лечения антибиотиками по каким-то альтернативным учебникам и руководствам. Что эти учебники напрочь отвергают настоящие медицинские знания…

Короче беда зашла так далеко, что в дело вмешалось государство. Скоро «…антибиотики перестанут продавать в аптеках без рецепта врача. Это предусмотрено «Стратегией предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ на период до 2030 года».

В общем, как говорится-приехали. Дальше катиться уже больше некуда. Вот ведь к чему приводит бесконтрольное и повсеместное применение антибиотиков! А ведь сколько радости было поначалу…. Когда в конце тридцатых годов прошлого века Александр Флеминг наконец-то подобрался к открытию антибиотиков! Сначала был только пенициллин. Потом пошли и другие антибиотики. И они спасли столько жизней. Пока…Пока их не стали использовать огульно, повсеместно и бесконтрольно.

Теперь доступ к антибиотикам будет ограничиваться. А как помогать детям с бронхитом? Вот тут-то и следует вспомнить метод нормализации дыхания, разработанный отечественным ученым Константином Павловичем Бутейко! Этот безлекарственный метод хорошо помогает от астмы и при астматоидном бронхите. И не надо будет гробить деткам печень и почки антибиотиками, ведь, по меньшей мере, потребность в лекарствах снижается в разы. В данном случае естественный и физиологичный метод Бутейко окажет действенную и весьма значительную помощь. Главное только не затягивать с лечением ребенка и своевременно привести его дыхание к природной норме. И не доводить бронхит до настоящей астмы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх