Последние комментарии

  • Linda Angelova6 мая, 22:57
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn19536 мая, 19:58
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию
  • Linda Angelova5 мая, 22:45
    но, борщ идет вне конкуренции...Нужно ли часто есть суп

Исключительно российские болезни, которых нет больше нигде в мире

А вы знали о том, что эти 5 диагнозов, которые мы слышим чуть ли не с детства, не поймет ни один иностранный врач? Да-да - таким болеем только мы!

Дисбактериоз

Странная штука, которая собрала в себя кучу иных диагнозов. Вы отравились и у вас что-то странное в желудке? Дисбактериоз. У вас стул то жидкий, то твердый?

Дисбактериоз. У вас что-то совсем не хорошее в желудке? Дисбактериоз. Как сказал один врач диагноз «дисбактериоз» - это выгребная яма врачебного невежества. Сюда можно свалить что угодно и сказать, что у вас дисбактериоз. На самом деле может быть что угодно, от упомянутого выше отравления, до рака желудка и кишечника.

 
www.livekuban.ru
www.livekuban.ru

Вегетососудистая дистония

Почти тоже самое, что и дисбактериоз - под этот диагноз можно подвести какую угодно болезнь. Кружится голова? Колотится сердце? Случаются обмороки? Это все дистония, скажет вам врач. Но это не всегда верно, ведь, к примеру, сердцебиение может быть признаком сниженного гемоглобина и проблем с кровью, а некоторые жалобы указывают на проблемы с щитовидкой. Но проще сказать сосуды у вас плохие и отправить человека восвояси.

 
xochu-vse-znat.ru
xochu-vse-znat.ru

Отложение солей

Хрустят суставы, не разгибаются колени, немеют конечности - это соли, скажет вам врач, а вы не верьте. Никаких таких солей нет. Есть остеоартрозы, остеоартриты и еще куча заболеваний, совсем не связанных ни с какой солью.

 
vadimkurkin.com
vadimkurkin.com

Остеохондроз

Еще одна болячка, которую знают лишь наши соотечественники - спину ломит, болит шея, что-то под лопаткой колет, голова болит, во все органы что-то со спины "стреляет" - остеохондроз, ясно же.

Но на самом деле это название объединяет как минимум три разные болезни, требующие разного лечения:

- Грыжи межпозвонковых дисков

- Миозит — воспаления и спазмы мышц

- Фибромиалгия, при которой пациенты страдают от боли во всем теле.

И лечение у всех этих болезней совсем другое, нежели лечение от остеохондроза.

 
hronika.info
hronika.info

Снижение иммунитета

Ты чихаешь? У тебя насморк? Ты устаешь чаще, чем ранее? Ты стал вялым и грустным? Это снижен иммунитет, скажут тебе "знающие" люди, а вот иностранцы этого не поймут. Наши сюда еще обязательно добавят - авитаминоз и гиповитаминоз.

Не верьте этому. Для того, чтобы ваш иммунитет дал сбой, нужна очень серьезная болячка, типа СПИДа, уничтожающего его, а не просто простуда или хандра. Ни иммуностимуляторы , ни модуляторы, ни прочие "лекарства" повышающие иммунитет не работают - только здоровый образ жизни, закалка, умеренный спорт, правильный режим дня и питания укрепит ваш организм.

 

 

Пожалуйста, не лечите эти диагнозы, пока не пройдете полное обследование - часто это приводит к упущению драгоценного времени, когда уже нельзя будет помочь...

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх