Последние комментарии

  • Linda Angelova6 мая, 22:57
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn19536 мая, 19:58
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию
  • Linda Angelova5 мая, 22:45
    но, борщ идет вне конкуренции...Нужно ли часто есть суп

КАК ВЫЖИТЬ ПРИ СМЕРТЕЛЬНО-ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ?

Можно ли терпеть повышенное давление? И как его снизить, когда испробованы уже все возможные таблетки? Решать, безусловно, в праве каждый. Но именно от правильно сделанного выбора будет зависеть, насколько долго мы проживем, и, собственно,  как мы будем жить.

Высокое артериальное давление в наши дни – эпидемия, которая мало кого обходит стороной. Более того, если пару десятков лет назад данная проблема начинала беспокоить людей старше 40-50 лет, то сегодня уже и в 30 лет можно встретиться с болезнью лицом к лицу. А обращает внимание  на болезнь человек, к великому сожалению, уже тогда, когда она достигла очень и очень серьезной степени и начала накладывать ограничения на повседневную жизнь. Самые первые проявления высокого давления зачастую списываются на изменения погоды и солнечной активности. Об измерении артериального давления не заходит и речи.

Так, на протяжении целого ряда лет заболевание получает возможность скрыто прогрессировать, приводя ко все более выраженным изменениям в работе сердца, сосудов и внутренних органов. Развивается тяжелейшее пожизненное заболевание, приводящее к постепенной инвалидизации и являющееся самой частой причиной развития смертельно-опасных сосудистых катастроф.

Как можно заподозрить высокое  давление?

- головная боль – один из наиболее распространенных и ранних симптомов повышения артериального давления. Основная локализация гипертонической головной боли – затылок. Боль чаще возникает в ночное или утреннее время после пробуждения.

- давящие ощущения или боли в области сердца – возникают в покое, не связаны с физической нагрузкой, могут продолжаться часами.

- одышка при физической нагрузке – признак прогрессирования расстройств сердечно-сосудистой системы. В случае запущенного заболевания присутствует даже в состоянии покоя.

- отеки на ногах. На наличие отеков могут указывать длительно не сходящие следы от резинки носок. Свидетельствуют о том, что высокое давление уже затронуло работу почек.

- нарушения зрения. Изначально в виде временного появления «тумана», «пелены» или «мушек» перед глазами. В дальнейшем может происходить постепенное падение остроты зрения.

Если вы неоднократно наблюдаете у себя один или несколько симптомов из перечисленных выше, вам необходимо начать измерять свое артериальное давление в моменты ухудшения состояния. Цифры, превосходящие 140 (по верхней границе) и 90 (по нижней границе) свидетельствуют о том, что у вас развивается артериальная гипертония и оставлять болезнь без лечения, надеясь что «само пройдет» нельзя ни в коем случае. Ведь чем дальше запущено течение заболевания, тем серьезней становится ситуация, постепенно приобретая необратимый характер.

Как же привести высокое давление к норме?

Очень важно как можно раньше заподозрить симптомы высокого давления и развивающейся гипертонической болезни. Ведь на ранних стадиях заболевания привести ваше давление к норме можно без использования таблеток в принципе. Нет необходимости огромными горстями ежедневно пить гипотензивные препараты, которые сами по себе имеют огромный спектр осложнений и побочных действий.

В 1952 году советским ученым Константином Павловичем Бутейко был разработан метод дыхательных тренировок, который без таблеток снижает артериальное давление. Сам же автор метода - доктор Бутейко уже в 20 лет погибал от приступов злокачественной гипертонии. Жить ему оставалось не более 10 лет. Своим изобретением ученый спас себя, прожил до 80 лет и дал безлекарственное спасение от болезни тысячам больных по всему миру. 


Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх