Последние комментарии

  • Linda Angelova6 мая, 22:57
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn19536 мая, 19:58
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию
  • Linda Angelova5 мая, 22:45
    но, борщ идет вне конкуренции...Нужно ли часто есть суп
  1. Блоги

Простые позы от боли в пояснице и ногах, которые можно выполнять в постели.

 

Предлагаю вам несколько положений из йоги, которые можно делать прямо в постели. Выполнение этих поз в постели не заменяет полноценную и более привычную практику на коврике, но в некоторых случаях может оказаться более удобным и комфортным.

В каких ситуациях я рекомендую эту последовательность? 

Если вы страдаете от отёков и тяжести ног, имеете склонность или уже в наличии варикозное расширение вен, боли в коленях и других суставах ног, а также боли в пояснице и крестце, то эти простые упражнения вам помогут.

Также я советую их как способ успокоиться и снять общую усталость и напряжение.

Когда выполнять.

В первую очередь вечером перед сном, чтобы снять усталость.

Утром если есть свободное время. 

Ночью при болях в пояснице и ногах, которые не дают спать.

Что и как делать.

 

1. Сгибаем ноги в коленях, разведя колени немного шире корпуса. Надавливайте руками на голени строго вниз, стараясь не поднимать таз и не перекатываться на спине. На матрасе эта поза будет даваться легче всем, у кого плохо раскрыты тазобедренные суставы и в принципе жестким людям. Старайтесь все таки прижимать поясницу к плоскости матраса, активизируя мышцы спины.

 

2. Вытягиваем ноги вверх. Если вам доступно положение с прямыми ногами под прямым углом к корпусу, то постарайтесь ноги расслабить. Они должны быть прямыми, но не напряженными. Расслабьте и стопы тоже. Сделайте несколько круговых движений стопами. Это поможет направить кровь от стоп к тазу. Если же ноги у вас согнуты, то придерживайте их руками и подайте немного к себе, стараясь, тем не менее, не скруглять поясницу. В этом положении побудьте хотя бы 1-2 минуты, но лучше минут 5.

 

3. Переплетаем ноги в Гарудасану. Если получается заплести ноги и зацепиться стопой, то обхватите верхнюю голень и прижимайте ноги к себе. Давите смело на ноги и держите поясницу прижатой к кровати. Если заплести ноги сложно, то найдите наиболее компактное из доступных вам положений и также точно обхватите ноги руками и притягивайте к себе. Побудьте хотя бы минуту и поменяйте сторону.

 

4. Снова вытяните ноги вверх и побудьте так еще 1-3 минуты.

5. Снова прижмите к себе согнутые ноги.

6. Можно завершить эту последовательность скручиванием. Особенно хорошо сделать его утром. Если вы делаете последовательность ночью при болях в пояснице и ногах, то можно ограничиться позами, которые я описала выше. В скручивании колено согнутой ноги опустите полностью на кровать и оставайтесь в этом положении 1-3 минуты, стараясь полностью расслабиться. Повторите на другую сторону.

 

Если вы будете регулярно выполнять эту последовательность, то значительно улучшите состояние ног. Отеки станут реже вас беспокоить. Также эти положения помогают разгрузить суставы и облегчить боли в коленях. При болях в пояснице, в том числе, отдающих в ноги, эти положения помогают снять напряжение и боль. Если вас беспокоят ночные боли в пояснице и ногах, которые не дают спать, то прежде чем принять таблетку, попробуйте сделать эти упражнения. Возможно вам не понадобиться таблетка, потому, что помимо снятия боли они еще и успокаивают и помогают заснуть.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх