Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наше здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Наше здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто

РАК - ЭТО ОРУЖИЕ. ИМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА

развернуть

По данным ученых именно ретровирусы - причина страшных заболеваний человека. Вы не поверите, но таким «оригинальным» способом, вирусы защищают людей-хозяев от остальных человеческих особей.

Впрочем, всё по порядку.

РАК - ЭТО ОРУЖИЕ. ИМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА

Ретровиру­сы - это огромное семейство вирусов, чей геном состоит из мо­лекул РНК. Рет­ро­виру­сы живут во всех земных формах жизни: от букашек, слизней, до китов, медведей, слонов, обезьян и человека.

Попадая в организм хозяина, вирус залезает в ядро клетки носителя и внедряет туда свой геном. Так начинается симбиоз: совместная жизнь вируса и его носителя-хозяина.

Поначалу организм оказывается агрессивной средой для вируса. Но если они каким-то образом договариваются, то вирусы становятся самыми преданными союзниками. Ведь от жизни хозяина зависит и их судьба тоже.

Ученые приводят яркий пример такого плодотворного сотрудничества.

Многие осы-паразиты жи­вут в аг­рессив­ном сим­биозе с двад­цатью ты­сяча­ми ви­дов по­лид­на­виру­сов. Их дружба стала настолько глубокой, что эти вирусы участвуют даже в размножении насекомых. Например, оса-паразит откладывает свои яйца в гу­сени­цу-жер­тву. В обычных условиях, иммунная система гусеницы тотчас заметила бы чужеродные предметы в организме и уничтожила бы их. Однако, ви­рус­ная ин­фекция начисто па­рали­зу­ет иммунную систему гу­сени­цы. Затем вирус так меняет жизненные процессы её организма, что жертва начинает производить сахар для питания личинок осы. Вирус ломает даже гормональную систему гусеницы. Отчего она уже не может превратиться в бабочку.

Инъекция

Инъекция

В таком симбиозе с вирусами осы-паразиты живут около 80 миллионов лет. То есть ещё со времен динозавров. Причем важ­ней­шие гены этих вирусов остались неизменными. Никакая эволюция и естественный отбор на них не повлияли. Почему? Потому что они работают эффективно и бесперебойно.

Примерно такое же сотрудничество налажено у вирусов со всеми живыми организмами. В том числе с человеком. По сути перед нами не просто Вася, Петя, или обезьяна Маруся. Это организм симбиот. Где живут две личности: личность Пети, Васи, Маруси и вирус. В наших генах живет вирус. Он передался нам по наследству от пап и мам. Те в свою очередь получили их от своих родителей и так далее. Вирус вечен. А мы их жилище.

Вирус всячески заботится о нашем организме. Вот как это происходит в животном мире.

В Англию завезли из Америки серую белку. Ученые стали замечать, что рыжая белка вымирает прямо-таки угрожающими темпами. Долгое время списывали это на агрессивное поведение американской белки. Правда оказалась страшнее. Серая белка – носитель ви­руса бе­личь­ей ос­пы. Она живет с ним в симбиозе. Её организм не замечает никакой болезни. Однако, этот «безвредный» вирус легко переходит на рыжих белок и убивает их наповал.

Подобная же показательная история случилась с кроликами Австралии. Когда пер­вые ев­ро­пей­цы при­вез­ли этих животных на континент – они удрали и стали размножаться с чудовищной скоростью. Хищников нет. Кролики оказались на вершине пищевой цепочки. Чтобы спасти посевы, огороды, австралийцы заразили кроликов мик­со­мато­зом. Болезнь убила 99,8 процентов популяции. Однако, выжившие 0,2 процента очень быстро фактически восстановили свою численность. Миксоматоз стал для них не опасен. Безвредны даже его новые «усиленные» штаммы. То есть вирус и кролик вступили в симбиоз.

Если вдруг в Австралии появится новый кролик из Европы – он умрет. Его убьет вирус миксоматоза.

В некоторых видах обезьян живут ви­русы Herpesvirus simiri и Herpesvirus anteles. Животные совершенно здоровы. Вирус им никак не мешает. Однако, при встрече с другими видами обезьян этот вирус атакует их и зачастую убивает. Почему? Ученые полагают, что вирусы убивают именно обезьян -кон­ку­рен­тов. Которые являются соперниками и занимают ту же экологическую нишу, едят ту же пищу. Вот вирус и расчищает жизненное пространство для своего хозяина. В это же самое время, на той же самой территории живут другие обезьяны. Они совсем не являются конкурентами «зараженных» особей. И вирус их не трогает.

РАК - ЭТО ОРУЖИЕ. ИМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА

Так что же такое вза­имо­выгод­ный сим­би­оз? Это когда каждый партнер привносит в союз такие качества, каких не имеют все остальные. Носитель дает вирусу жи­лище и свой ге­нети­чес­кий ме­ханизм. За счет этого вирус размножается. Без но­сите­ля ви­рус погибает. А что же дает тогда вирус? Ученый Ричард Докинз уверен: вирус защищает организм. Он охраняет жизненное пространство своего хозяина. Поэтому беспощадно убивает всех конкурентов.

Один раз, попав в организм, вирус уже никогда оттуда не уходит. Он развивается вместе с человеком, животным и передается по наследству. Вирус вечен. Со временем и человек и вирус мутируют, видоизменяются. Они живут вместе душа в душу. Человек этого вообще не замечает. Но вдруг появляется ВИЧ или рак и все умирают.

Что же происходит? А очень просто. Чей-то вирус проникает в другого человека и ломает ему иммунную систему. Ломает целенаправленно. Так возникает ВИЧ. Другой тип вируса проникает в ядро клетки человека и ломает ему всего две хромосомы. Они отвечают за размножение клеток. В организме безудержно начинают делиться клетки, появляется опухоль, идут метастазы. Жизненные функции организма нарушаются, человек погибает.

РАК - ЭТО ОРУЖИЕ. ИМ МОЖНО ЗАРАЗИТЬСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА

Сами по себе рак и ВИЧ – это лишь следствие работы чужого вируса. То есть какой-то носитель агрессивного ретровируса, сам того не зная, мог подсадить его своему другу, жене, любовнице. Вирус воспринимает другую человеческую особь, как смертельного конкурента в войне за жизненное пространство и буквально убивает чужой организм. Этот вирус мог бы приводить человека к параличу, слепоте. Он мог бы вырастить у несчастного огромные уши или рога. Мог бы сделать его агрессивным зомби. Но вот он избрал другую стратегию. Он просто ломает «врагу» генетику. Фишка у него такая. И если в случае с ВИЧ мы уже знаем, как передается эта болезнь, то есть этот вирус, то с раком – ничего еще не ясно. Какой вирус ломает генетику? Как он попадает в организм? Передается ли по воздуху или через прикосновение? Как носитель сам получил этот ретровирус и как его организм адаптировался? Может этот вирус мутировал прямо в этом человеке? Все это загадки.

Ученый Ричард Докинз называет такое явление «выб­ра­ков­ка бо­лезнью». Судя по человеческим генам такие «выбраковки» происходят с человечеством постоянно. И знаете что? Ретровирусы хоть и состоят из простейших молекул РНК, они разбираются в мировой генетике лучше нобелевских лауреатов. За десятки или сотни миллионов лет вирусы стали прекрасными практиками. Посмотрите вокруг. Это их мир.

Что самое удивительное, ретровирусы могут оказаться «разумными». Именно они сделали нас такими, какие мы есть. Хотите чудо? Ученые говорят, возможно, именно вирусы научили нас заниматься любовью при размножении. Потому что именно так поступают они сами уже много десятков миллионов лет.

источник


Опубликовано 01.11.2018 в 11:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Красилова
Елена Красилова 1 ноября, в 12:59 Я уже готова согласиться, что вирус наследственен , ибо  недавно похоронила супруга ... Все его братья ушли в мир иной с этим же диагнозом, но разной локализации. Но вопрос вот в чём : их родители избежали такой участи , дожив до 85 лет . Откуда явился вирус их детям (разбег дат рождения от 1937 до 1949 гг.) ?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
48 пар препаратов с идентичн…

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

24 янв 16, 22:10
+50 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: …

3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: ЗАПОМНИТЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!

20 янв 16, 10:37
+49 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слова порождающие болезни.

Слова порождающие болезни.

15 дек 15, 11:50
+42 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ О…

ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ НА ВИЧ!

4 фев 16, 23:14
+39 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

29 янв 16, 20:44
+36 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От чего образуются тромбы в …

От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины

27 июн 16, 08:40
+34 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

29 ноя 15, 17:56
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вадим Зеланд: Люди не замеча…

Вадим Зеланд: Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом

17 авг 16, 22:53
+31 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающая гимнастика для ш…

Потрясающая гимнастика для шеи доктора Шишонина

5 фев 16, 13:53
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инфаркт: нетипичные симптомы…

Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин

29 мар 16, 22:53
+28 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щитовидная железа: 8 вещей в…

Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред

24 апр 16, 19:08
+28 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даосская практика "Ходьба на…

Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

19 мар 16, 19:44
+27 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Америка давно подвергает рос…

Америка давно подвергает россиян воздействию биологического оружия: Э.Сноуден

21 май 16, 11:58
+27 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В случае сердечного приступа…

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь!

3 июн 17, 21:10
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слова,которые оживляют мертв…

Слова,которые оживляют мертвые клетки

12 июл 16, 00:18
+25 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щитовидная железа: 12 симпто…

Щитовидная железа: 12 симптомов нездоровья

6 дек 15, 17:49
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Григоров
все буду жить 150 лет
Александр Григоров 12 упражнений для тех, кто хочет жить долго
Александр
Елена Красилова
Linda Angelova
LPF Лифанов
LPF Лифанов
Людмила Варламова
Очень содержательная статья
Людмила Варламова Лучшие методы лечения варикозного расширения вен на ногах
Linda Angelova
Linda Angelova
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ...увы..это ждет каждого...
Linda Angelova Остановись, старенье!
RUSSIAN WARRIOR

Люди

891 пользователю нравится сайт zdorowya.ru