Последние комментарии

  • Linda Angelova6 мая, 22:57
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn19536 мая, 19:58
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию
  • Linda Angelova5 мая, 22:45
    но, борщ идет вне конкуренции...Нужно ли часто есть суп

Соки пить нельзя! Врач: Даже стакан сока в день может привести к серьезным последствиям для организма

Эксперт также отметил, что вред сладких напитков был давно доказан российскими учеными

Американские ученые выяснили, что употребление сладких напитков, в том числе и фруктовых соков, увеличивает риск преждевременной смерти у людей старше 45 лет.

Диетолог, профессор, доктор медицинских наук Алексей Ковальков прокомментировал "ВМ" данное открытие:

- Не знаю, чем именно американские специалисты занимались шесть лет, но вред сладких напитков уже давно был доказан нашими, российскими учеными.

В частности, я писал об этом в своей кандидатской диссертации десять лет назад.

Он также отметил, что вывод американских специалистов о том, что другие продукты с высоким содержанием сахара не влияют на риск преждевременной смерти, в корне неверен.

- В отличие от находящегося на коже эпителия, состоящего из нескольких слоев клеток и способного восстанавливаться, сосуды в организме покрыты однослойным эндотелием. И когда уровень сахара в крови повышается выше шести миллимоль, то он уже начинает носить характер кислоты. Это так называемая реакция Майяра. Внутри сосудов начинают образовываться язвы, от мелких капилляров к крупным сосудам. На то место начинают садиться тромбоциты, а потом липопротеиды низкой плотности, забивая сосуды и приводя к возникновению атеросклероза. При этом неважно, пьете вы сок с химическими добавками или же свежевыжатый. Даже один стакан свежевыжатого сока в день приводит к развитию сахарного диабета в течение шести лет.

Популярное

))}
Loading...
наверх