Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наше здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Наше здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто

Диагностика организма по методу Фолля

развернуть

О биологически активных точках на теле человека было известно с глубокой древности. Эти знания пришли к нам из традиционной медицины Китая и Японии, где с незапамятных времен болезни и недомогания лечили иглоукалыванием и массажем особых акупунктурных точек.

Суть лечения сводится к следующему. На теле человека расположено более 300 активных точек, каждая из которых поддерживает энергетическую связь с определенным органом. Зная, какая именно точка ответственна за здоровье конкретного органа, можно стимулировать ее, воздействуя на больной орган и тем самым способствуя его лечению. Практика показывает, что посредством воздействия на акупунктурные точки можно наладить работу внутренних органов, привести в порядок нервную систему и даже похудеть.

Эти знания взял на заметку немецкий исследователь Рейнхольд Фолль, которому пришла мысль использовать акупунктурные точки для диагностики всего организма и выявления имеющихся недугов, в том числе воспалений, опухолей, язв, образовавшихся камней и других патологических изменений. Результатом работы ученого стала разработка метода электропунктурной диагностики – способа изучения состояния организма, способного стать достойной альтернативой более дорогим диагностическим методам (КТ, МРТ, фиброгастроскопии, УЗИ и многим другим).

Из данной статьи узнаем об этом уникальном методе диагностики, который является синтезом китайской акупунктуры и современных компьютерных технологий.

Диагностика организма по методу Фолля

Суть метода Фолля

Мы уже упоминали, что согласно китайской медицине, расположенные на теле биологические точки имеют связь с определенными органами. На самом деле такая взаимосвязь более сложна.

По мнению китайских врачевателей, жизнедеятельность нашего организма основана на передаче энергии от одного органа к другому. Жизненная энергия движется по особым траекториям, называемым меридианами, которые и состоят из биологических точек. Всего меридианов 14 и каждый из них отвечает за работу конкретного органа. Логично, что сбой в работе определенного органа вызывает изменения по всему меридиану, затрагивая все биологические точки, а также органы, с которыми они связаны.

Основываясь на этих знаниях, немецкий специалист понял, что активизируя акупунктурные точки легким электрическим импульсом можно выяснить состояние любого органа в человеческом теле. Что интересно, на данный метод исследования врач наткнулся совершенно случайно, когда измерял электрический потенциал кожи человека и наткнулся на точки, показатели в которых имели заметные отклонения. Гораздо позже пришло понимание того, что обнаруженные области и есть те самые точки акупунктуры.

А ведь не секрет, что китайцы и японцы использовали биологические точки для воздействия на конкретные органы, путем иглоукалывания или массажа, благодаря чему добивались ощутимого терапевтического эффекта вплоть до полного избавления от имеющегося недуга. Разработанный доктором Фоллем метод также позволяет воздействовать на органы через акупунктурные точки. Только вместо иголок и массажа врач предложил использовать электроды.

Диагностика организма по методу Фолля

Проведение процедуры

Доктор Фолль не создавал специального прибора. Он лишь использовал гальванометр, при помощи которого начал измерять кожно-гальванические реакции в определенных точках.

Для проведения процедуры пациент удерживает один электрод в руке, а вторым управляет специалист, который прикладывает электрод к определенным акупунктурным точкам. Прибор имеет шкалу с сотней делений, и в случае прикосновения к определенной биологической точке, выдает величину сигнала, которая и позволяет определить состояние конкретного органа.

К примеру:

  • показатель в 50–60 единиц говорит о равновесии, а значит, свидетельствует о том, что исследуемый орган находится в нормальном, рабочем состоянии;
  • показатель менее 50 единиц говорит о недостаточности работы органа или же об изменениях в его внутренней структуре;
  • показатель 70–100 свидетельствует о развитии воспалительного процесса в организме.

Сам доктор Фолль в процессе разработки метода нашел еще восемь новых меридианов и открыл массу новых энергетических точек. Тем не менее, сегодня для рассматриваемой диагностики используются лишь точки на руках и ногах.

Кроме того, в процессе проведения диагностики немецкий исследователь обнаружил одну уникальную особенность. Если во время процедуры пациент брал в руки необходимое лекарственное средство, стрелка прибора возвращалась к энергетическому равновесию! Такому феноменальному явлению специалист нашел лишь одно разумное объяснение – лекарственное средство в руке пациента начинает взаимодействовать с электрической цепочкой и передает больному органу импульс, аналогичный воздействию препарата при попадании в организм. Таким образом, при помощи метода Фолля начали выяснять, подходит пациенту медикамент или нет.

Диагностика организма по методу Фолля

Преимущества изучаемого метода

Перечислим очевидные преимущества, которыми обладает изучаемый метод диагностики организма. К ним стоит отнести:

  • быстрое и эффективное определение состояния любого органа в человеческом организме;
  • возможность выявления заболеваний на ранних стадиях, задолго до того, как начнут появляться первые симптомы недуга;
  • возможность диагностировать сложные и неясные случаи заболеваний;
  • отслеживание прогресса в лечении на разных его этапах;
  • выявление предрасположенности к болезням и возможность спрогнозировать их возникновение;
  • подбор медикаментозных препаратов без необходимости принимать их внутрь;
  • выявление очагов инфекции, а также воздействия радиоактивных веществ, которое нельзя выявить лабораторным методом;
  • определение непереносимости пищевых продуктов, а также косметических средств;
  • нормализация водно-солевого баланса в организме посредством воздействия импульсами низкой частоты;
  • отсутствие болевых ощущений во время проведения процедуры и абсолютная ее безопасность.

Практика показывает, что благодаря данной методике можно выявить практически любые заболевания внутренних органов, паразитические заболевания, аллергию, токсические отравления и многие другие патологические состояния.

Добавим также, что данная диагностика не является преградой для проведения других диагностических процедур (томографии, рентгена, УЗИ, иммунологических и биохимических исследований). Напротив такое обследование, лишь дополняет другие диагностические методики, способствуя более точной и объективной оценке состояния организма.

Недостатки рассматриваемого метода

Имеются у этого диагностического метода и недостатки, о которых также следует сказать. Вот некоторые из них:

  • достоверность диагностики снижают магнитные и электрические импульсы окружающих предметов;
  • нередко результаты обследования необходимо уточнять другими диагностическими мероприятиями (фиброгастроскопией, УЗИ или лабораторными анализами);
  • точность результатов, полученных во время исследования, во многом зависит от квалификации специалиста, знания им активных точек и качества проводимой процедуры;
  • метод не способен лечить неврозы, депрессии и другие патологии нервной системы.
Диагностика организма по методу Фолля

Противопоказания данного исследования

Не лишен изучаемый метод и противопоказаний. В частности, такую процедуру не проводят лицам:

  • с установленным кардиостимулятором;
  • с патологиями кожи, а также с отсутствием пальцев рук или ног;
  • с повышенной чувствительностью к электрическому току.

Подготовка к проведению исследования

Чтобы диагностическая процедура была максимально информативной, пациенту необходимо подготовиться к ней. Вот ряд простейших рекомендаций, которые позволят правильно подготовиться к этому мероприятию.

1. Отправляться на диагностику следует после полноценного отдыха.
2. Накануне процедуры не следует пить кофе, крепкий чай, а уж тем более курить и употреблять алкоголь.
3. За трое суток до предполагаемого обследования нельзя проходить процедуру УЗИ и рентгенологического исследования.
4. За неделю до процедуры следует отказаться от приема лекарств или же рассказать специалисту, какой медикамент вы принимали и в какой дозировке.
5. Проходить диагностику следует в одежде из натуральных тканей.
6. Обследование следует проходить без украшений на теле и макияжа, которые могут отразиться на энергетическом потенциале биологически активных точек.

Проводится процедура в специальном помещении, изолированном от приборов, создающих электромагнитные помехи. Во время процедуры пациент сидит в удобном деревянном кресле, удерживая в руке один провод, в то время как конец второго провода специалист подносит к определенным акупунктурным точкам. По времени такая процедура занимает не более 20 минут.

Отношения к методу в медицинской среде

Нужно сказать и еще об одной особенности, этого уникального метода исследования организма. Задумывались ли вы о том, почему метод, разработанный в далеком 1958 году до сих пор не получил широкого распространения, а многим обывателям абсолютно неизвестен?

Оказывается, современная медицина не признает открытие доктора Фолля, так как научному сообществу не были предоставлены доказательства того, что подобные замеры являются надежным методом диагностики.

В США данный способ обследования официально запрещен. Медики считают этот метод относительно безопасным, однако при этом замечают, что он имеет высокий риск неверной диагностики, а значит, может ввести пациента в заблуждение и отсрочить начало лечения серьезного заболевания.

Что интересно, в Российской Федерации в 1999 году НИИ Традиционной медицины разработало методические рекомендации по применению электропунктурной диагностики. Правда, уже в 2009 году после реорганизации института данный метод утратил официальное признание.

Итак, официальная медицина не признает метод исследования организма по Фоллю, однако учитывая преимущества этого диагностического метода и его возможности выявлять заболевания на ранней стадии и подбирать лекарственные препараты, может оказать неоценимую помощь каждому из нас. Воспользоваться таким методом исследования можно обратившись к представителям нетрадиционной медицины.

Берегите свое здоровье!

Источник


Опубликовано 30.07.2017 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: …

3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: ЗАПОМНИТЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!

20 янв 16, 10:37
+48 33
48 пар препаратов с идентичн…

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

24 янв 16, 22:10
+47 3
Слова порождающие болезни.

Слова порождающие болезни.

15 дек 15, 11:50
+42 12
ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ О…

ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ НА ВИЧ!

4 фев 16, 23:14
+38 12
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

29 янв 16, 20:44
+36 12
От чего образуются тромбы в …

От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины

27 июн 16, 08:40
+32 28
ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

29 ноя 15, 17:56
+32 10
Вадим Зеланд: Люди не замеча…

Вадим Зеланд: Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом

17 авг 16, 22:53
+31 12
Потрясающая гимнастика для ш…

Потрясающая гимнастика для шеи доктора Шишонина

5 фев 16, 13:53
+29 7
Щитовидная железа: 8 вещей в…

Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред

24 апр 16, 19:08
+28 9
Инфаркт: нетипичные симптомы…

Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин

29 мар 16, 22:53
+28 2
Даосская практика "Ходьба на…

Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

19 мар 16, 19:44
+27 16
В случае сердечного приступа…

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь!

3 июн, 21:10
+26 5
Америка давно подвергает рос…

Америка давно подвергает россиян воздействию биологического оружия: Э.Сноуден

21 май 16, 11:58
+26 17
Слова,которые оживляют мертв…

Слова,которые оживляют мертвые клетки

12 июл 16, 00:18
+25 5
Щитовидная железа: 12 симпто…

Щитовидная железа: 12 симптомов нездоровья

6 дек 15, 17:49
+24 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

С К
LPF
ВСЕ запоры от употребления ВСЕХ кисломолочных продуктов
LPF Запор. Как избавиться от запора
Геннадий Светорус
LPF
Виталий Иванович Вербицкий
Михаил Пасечник
Галина Пикуцкая
Хорошие советы! Нужные. ))
Галина Пикуцкая 18 золотых советов сибирской травницы
елена шмонина
Екатерина Гиндак
Виктор Томашкевич

Люди

883 пользователям нравится сайт zdorowya.ru