Последние комментарии

  • Linda Angelova6 мая, 22:57
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn19536 мая, 19:58
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию
  • Linda Angelova5 мая, 22:45
    но, борщ идет вне конкуренции...Нужно ли часто есть суп

ЕСЛИ НЕТ СНА: КАК ПОБЕДИТЬ БЕССОННИЦУ?

Казалось бы - какое простое дело - заснуть ночью. И спокойно проспать до утра… Ну что здесь сложного? Это же не математическую задачу решать. Здесь все делает природа… Ан нет! Половина людей в нашем подлунном мире не могут ночью заснуть. Они ворочаются с боку на бок. Они встают попить воды. Или покурить… Потом снова ложатся в постель.

Но сон так и не приходит к ним! Как ни старайся.

А что значит - лежать в постели и не засыпать? Это значит, что утром вы встанете с больной головой… С плохим настроением. На работе у вас все будет валиться из рук… Вы будете постоянно зевать днем. Это заметят ваши коллеги по работе. Это не понравится вашему руководителю… И что самое неприятное - это то, что такое происходит с вами очень часто! Три раза в неделю и больше….

Многие люди ищут простой выход. Начинают пить снотворные препараты…

Но такой выход только кажется простым. На самом деле вы садитесь на наркотическую иглу снотворных таблеток… Они разрушают ваш организм!

Их надо принимать все больше и больше! Иначе они перестают действовать… Это не выход. Это наркотическая ловушка!

Почему безлекарственный метод нормализации дыхания по К.П.Бутейко хорошо помогает от бессонницы? Потому что это природный метод. Ведь какова главная причина бессонницы? Это ваше вредное глубокое дыхание! Глубокий вдох влечет за собой глубокий выдох…

И при каждом…глубоком выдохе вы излишне удаляете из вашего оганизма целебный углекислый газ! Да. Конечно… Его и надо удалять из организма. Но! Удалять надо не весь углекислый газ… Шесть с половиной процентов углекислого газа в норме должны оставаться в альвеолах легких! Шесть с половиной процентов углекислого газа. Это- природная норма. Если в организме остается меньше три с половиной процента углекислого газа, то наступает смерть… А вы дышите глубоко. Вместо шести с половиной процентов углекислого газа у вас остается только три целых, семьдесят шесть сотых процента… Вы начинаете болеть! Вас начинает мучить бессонница.

Почему же так происходит? Потому что наша жизнь наполнена нервными стрессами. Эти стрессы каждый раз наносят тяжелый удар по нервным клеткам коры головного мозга. Эти удары истощают запас выносливости нервных клеток коры головного мозга. Понижается тонус коры головного мозга. И кора головного мозга уже не может легко справляться с переживаниями. Эти переживания тогда надолго…застревают в коре головного мозга. Они образуют там постоянный очаг возбуждения! Это ваш больной пункт в коре вашего головного мозга. И это постоянное возбуждение не дает вам уснуть!

Метод Бутейко уменьшит вредную глубину вашего дыхания. Нормальное дыхание накопит углекислый газ в вашем организме. А этот газ успокаивает нервную систему и стирает ваш больной очаг возбуждения! И здоровый сон снова постепенно возвратится к вам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх