Последние комментарии

  • Linda Angelova6 мая, 22:57
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn19536 мая, 19:58
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию
  • Linda Angelova5 мая, 22:45
    но, борщ идет вне конкуренции...Нужно ли часто есть суп

БРОНХИТ И АСТМА НЕ ПРИГОВОР: СПАСЕНИЕ ТЯЖЕЛЫХ БОЛЬНЫХ

После продолжительных клинических испытаний, в 1985 году министерство здравоохранения СССР издало приказ о внедрении в стандарт лечения бронхообстуктивных заболеваний легких дыхательной методики, созданной советским ученым, кандидатом медицинских наук, доктором К.П. Бутейко.

В результате в течение трех последующих лет метод проходил клиническую апробацию в условиях медицинских учреждений поликлинического и стационарного профиля по всему советскому союзу.

В 1988 году в г. Москве состоялась медицинская научно-практическая конференция, подводящая итоги применения на практике метода Бутейко в лечении пациентов с бронхиальной астмой и хроническим обструктивным бронхитом.

Исследование, проводившееся на базе пульмонологического отделения МСЧ-51 г. Красноярск, оценивало группу из 254 больных.  Из них -  90 пациентов с хроническим обструктивным бронхитом и 100 пациентов с бронхиальной астмой средней степени тяжести.  Улучшение течения заболевания было отмечено практически для всей исследуемой группы, в то время как значительного улучшения удалось достигнуть у 40% пациентов. Так, в результате проведенной терапии методом Бутейко полностью перестали применять лекарственные препараты 60 человек, а значительного уменьшения дозы принимаемых медикаментов достигли 80 пациентов. Очень значимым достижением лечения стал тот факт,  что треть гормонозависимых пациентов перестали принимать гормональные препараты.

Таким образом, данная практика применения метода Бутейко впервые успешно доказала возможность лечения хронического бронхита и бронхиальной астмы без применения лекарств. Широко известно, что и по сей день эффективность медикаментозной терапии хронических неспецифических заболеваний легких невысока, в то время как тяжесть лекарственной нагрузки чрезвычайно велика, особенно при хроническом применении гормональных препаратов. В данных условиях все большую важность представляет использование в лечении бронхиальной астмы и хронического бронхита нелекарственного метода. В наше время метод Бутейко, основанный на безболезненной и безопасной коррекции дыхания пациента уже более полувека помогает пациентам снижать лекарственную нагрузку, уходить от применения медикаментов и тяжелейшей гормональной терапии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх