Последние комментарии

  • Алексей Нагибин17 февраля, 2:29
    Когда необходимо заснуть - использую способ, описанный В. Суворовым (по моему в "Аквариуме" ) - лечь, полностью рассл...ЕСЛИ НЕТ СНА: КАК ПОБЕДИТЬ БЕССОННИЦУ?
  • alla сираева8 февраля, 18:15
    Своевременное напоминание - с этой водой следует  знать меру...Как омолодить организм: главные правила и чудо-рецепты
  • Забарова Флюра8 февраля, 15:35
    аккуратнее с серебряной водойКак омолодить организм: главные правила и чудо-рецепты

Лечение сахарного диабета без лекарств!

Минеральная вода, проникая через слизистую оболочку кишечника в кровь и лимфу, оказывает свое многогранное действие на весь организм. Меняется активность тканей, органов и жидкостей организма, что отличает их от того состояния, в котором они находились до приема воды. Питьевой курс обычно длится месяц и оказывает активное действие в большей степени, чем бессистемное употребление воды за короткий период — менее 25—30 дней.

Постоянное употребление лечебной воды без врачебного назначения не рекомендуется.
Минеральные воды повсеместно встречаются на территории нашей страны, но наибольшей популярностью пользуются воды в Ессентуках essentuki-sun.ru. Минеральные воды этого региона оказывают мощное лечебное воздействие на углеводный обмен. Что крайне полезно при лечении сахарного диабета.


За последние годы было проведено множество исследований, изучающих свойства минеральной воды. Ученые выяснили, что лечение целебной водой восстанавливает естественное функционирование различных органов. Особенно она полезна при сахарном диабете 1 и 2 типа.

Сульфатная и гидрокарбонатная вода способны уменьшить количество ацетона в крови, увеличить запасы щелочи и убрать концентрацию недоокисленных элементов. Если регулярно пить минеральную воду, то организм освободится от свободных жирных кислот, общего жира, а уровень холестерина уменьшится.

При диабете 2 типа постоянное употребление минералки нормализует работоспособность печени и помогает возобновить водный баланс, благодаря этому больной перестает чувствовать жажду.

Сульфатная и углекислая минерализованная вода запускает процесс регенерации и окисления, поэтому возможность выработки инсулина значительно увеличивается. Зачастую лечение диабета 2 типа осуществляется с помощью воды, обогащенной сероводородом.

Лечение диабета 2 типа заключается в трехразовом приеме воды в день за 1 час до употребления пищи. При низком уровне кислотности минералку пьют за 15 минут до употребления пищи, для усиленного выделения желудочного сока.

Повышать дозу можно, если нет никаких противопоказаний. Так, количество возможно увеличить до 400 мл. Но лучше разделить дозу на 2 приема с интервалом в 30 минут либо принимать воду в перерыве между приемами пищи.

Даже если у больного сахарным диабетом есть возможность приобрести необходимое количество минеральной воды, самолечением заниматься нельзя. Помните о том, что это не столовая, а лечебная вода. К ней нужно относиться так же, как и к лекарствам. Проконтролировать прием минеральных вод должен врач и самое лучшее лечение будет в сочетании с диетой и организовано в санаториях и здравницах в Ессентуках http://essentuki-sun.ru/sanatorium. Употреблять внутрь в том количестве и столько раз в день, сколько назначил врач.

Наружное применение минералки при диабете также очень полезно. Например, принятие минеральной ванны активизирует выделение ацетилхолина, гистамина и прочих веществ. Комплексный подход к лечению сахарного диабета может принести очень хорошие результаты при регулярном и организованном лечении.

автор - Чернышева Диана

Популярное

))}
Loading...
наверх