Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наше здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Наше здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто

Как вылечить герпес на губах

развернуть

Симптомы герпеса, методы лечения заболевания.

Народные средства от герпеса на губах.

Очень часто, особенно зимой, у людей в холодную погоду или при простуде на губах появляется герпес.

Что это такое, как бороться с этим заболеванием?

Как вылечить герпес на губах

Симптомы герпеса

jazvy-na-gubah-prichiny[1>

Весь цикл течения болезни, от ее появления на губах до полного исчезновения, имеет несколько периодов. На первом этапе появляется зуд, покалывания и другие неприятные ощущения на губах. На втором этапе на месте будущих высыпаний кожа краснеет, губа опухает. Далее идет третий этап, когда на губах образовываются пузырьки. Следующий этап – изъязвление пузырьков, эрозия. На 3 день оболочка пузырьков рвется и жидкость выходит наружу, на месте пузырька остается ранка. Затем образовывается корка и ранка заживает. Это происходит на 5 – 6 день заболевания. Процесс заживления может длится неделю – полторы.

Герпес у мужчин

Это заболевание у мужчин имеет обычную форму вируса первого типа. Простуда протекает в виде нескольких пузырьков над губой.

Герпес у женщин

Возможны следующие симптомы:

  1. Повышение температуры.
  2. Усталость.
  3. Опухание шейных желез.
  4. Появление гнойных пузырьков и язв вокруг рта.
  5. Болевые ощущения во рту и на деснах.
  6. Боль в горле.

Симптомы герпеса у женщин при беременности

  1. На начальной стадии появляется легкое чувство жжения, пощипывания на губах.
  2. Покраснение губ, припухлость, образование пузырьков с прозрачной жидкостью.
  3. Язвы, в результате лопания пузырьков. В этот период болезнь становится особенно заразной.
  4. Заживление корочек – они появляются на язвах в течение недели, потом отпадают.

Можно ли полностью избавиться от герпеса на губе?

23_dom-lady.ru_priznaki-gerpesa[1>

Полностью избавить организм от возбудителя заболевания в принципе невозможно. Можно победить внешние проявления вируса простого герпеса – везикулярные высыпания, генерализованные симптомы, болезненные ощущения. Но полностью уничтожить вирус герпеса в организме до сих пор невозможно даже теоретически.

Проблема в том, что при первичном инфицировании организма, вирус встраивает геном в генетический код поражаемой нервной клетки. Оттуда его невозможно удалить полностью.

Когда необходимо начинать лечение заболевания?

lechenie-gerpesa-na-gubax[1>

Существует этап разделения двух стадий развития болезни – период появления красных высыпаний и мелких пузырьков на них. Если до этого момента были приняты эффективные меры для лечения, то скорее всего, дальше развития симптомов не будет, пузырьки не появятся.

Если же была пропущена первая продромальная фаза, то неминуемо появятся высыпания, а также повреждения на губах. Но даже на этом этапе, при правильном лечении с использованием специальных препаратов, проявления болезни будут менее выражены. Да и вероятность осложнений при правильном лечении сведется к минимуму.

Если в местах будущих высыпаний – на верхней и нижней границе губ ощущается легкое пощипывание, то немедленно следует приступать к приему эффективных для лечения герпеса медикаментов — противогерпесные препараты следует принимать, не дожидаясь появления болевых ощущений.

Как вылечить герпес в домашних условиях?

sdfgh[1>

Медикаментозное лечение герпеса

Ацикловир от герпеса

Большинство эффективных для лечения герпеса препаратов созданы на основе Ацикловира. Этот препарат был создан еще в 1988 году. Создатель – американский врач Гертруда Элайон. За эту разработку она получила Нобелевскую премию.

Таблетки необходимо принимать 5 раз в сутки по таблетке для тех, кто в нормальной физической форме. Если же наблюдается ослабленный иммунитет, то следует принимать по 2 таблетки.

Для детей, возраст которых до 2 лет, дозировки в два раза меньше, чем для взрослых. После этого возраст детям можно давать Ацикловир в той же дозировке, что и для взрослых.

Зовиракс от герпеса

Это эффективное средство от герпеса, которое выпускают в виде таблеток или порошка для приготовления инъекций. Также можно приобрести специальную мазь от герпеса Зовиракс.

Дозировка – 5 раз в сутки по 200 мг. Курс лечения – 5 дней. Детям до 2 лет – половинные дозы, старше 2 лет – как для взрослых. Во время беременности и кормящим мамам Зовиракс не рекомендуется употреблять.

Фамвир от герпеса

Этот препарат эффективен от вируса простого герпеса, который устойчив к Ацикловиру. Этот препарат выпускают в виде таблеток. Из побочных эффектов следует выделить аллергические реакции и расстройства желудка после применения препарата, хотя такие реакции возникают в редких случаях.

Дозировка – 3 раза в сутки по 250 мг. Курс лечения – 5 дней.

Панавир-гель от герпеса

В основе этого лекарства лежат натуральные растительные компоненты. Экстракт побегов картофеля, смешанный с солями лантана, в совокупности оказывают противовирусный эффект. Панавир-гель эффективно помогает лечить герпес на губах, отзывы об этом лекарстве положительные.

Вне зависимости от того, в какой форме выпускаются те или иные препараты, их нужно принимать в самом начале появления наиболее ранних признаков герпеса. Но даже если этот момент уже упущен, продолжать лечение нужно, в противном случае могут развиться осложнения. Проконсультируйтесь с врачом – он подскажет, как правильно применять те или иные препараты, в какой дозировке.

Следует наносить на места раздражения или высыпаний на протяжении всего периода течения заболевания. Желательно сразу после впитывания и высыхания предыдущей порции наносить свежий слой мази.

Народные методы лечения герпеса

Каланхоэ или алоэ от герпеса

Удалите кожицу с листика алоэ или каланхоэ. Приложите мякоть к пораженному месту на губах на несколько минут. Потом освежите срез и опять протрите соком листа высыпания. С помощью лейкопластыря можно закрепить лекарство в виде компресса.

Борьба с герпесом с помощью чеснока

Раздавите чеснок в чесночнице, выложите на марлечку и сделайте тампон. Приложите его к больному месту.

Лечение герпеса серой

Сера из ушей – отличное средство от герпеса. При первых признаках заболевания смазывайте серой из ушей высыпания. Уже 2 – 3 процедуры вы добьетесь отличного эффекта.

Убрать герпес с помощью горячей ложки

Опустите чайную ложку в горячий крепкий черный чай. Нагретую ложечку приложите к ранках на губах. Такую процедуру следует делать несколько раз в сутки. Добиться лучшего эффекта можно, опуская ложку в горячий содовый раствор – на стакан кипятка 1 ч.л. соды.

Чистотел от герпеса

Настаивайте 1 ст.л. с верхом чистотела в стакане кипятка в течение часа. Потом процедите и протирайте смоченной в растворе ваткой герпес на губах через каждые 2 часа. Ранки подсохнут уже через пару дней.

Календула и таволга от герпеса

Настаивайте в течение месяца следующую настойку. Залейте пол литра водки смесь из 1 ст.л. сухих цветков календулы и 2 ст.л. цветков таволги. При герпесе следует по 15 минут трижды в сутки прикладывать ватку, смоченную в настойке. Можно кроме этого еще и внутрь принимать по 1 ч.л. настойки, разведя в 100 мл воды.

Лук от герпеса

Разрежьте головку репчатого лука, прикладывайте к высыпаниям свежим слоем. Так вирус не будет развиваться дальше, пузырьки подсушатся.

Пар против герпеса

Подержите лицо над паром от отваренного в мундире картофеля. Также для этого можно использовать пар отвара лечебных трав – календулы и листьев березы, эвкалипта и травы зверобоя. В этот список следует добавить чистотел и подорожник, череду.

Яичная пленка от герпеса

Снимите пленку с внутренней стороны свежего куриного яйца. Прикладывайте пленочку липкой стороной к высыпаниям. Когда пленка высохнет, смочите ее языком. Меняйте лекарство несколько раз за сутки. В процессе лечения может ощущаться легкое покалывание.

Топленое масло от герпеса

Нагрейте топленое масло до коричневого цвета. Остудите и смажьте высыпания.

Чеснок и йогурт от герпеса

Смешайте 1 ч.л. несладкого йогурта с таким же количеством растворимого кофе и 1 ч.л. чесночной кашицы. Туда же добавьте половинку 1 ч.л. меда и столько же кукурузной муки. Смешайте и смазывайте смесью высыпания. Мазь подсохнет и корочка отпадет. Ранки от герпеса быстро затянутся.

Настойка из ростков картофеля от герпеса

Такая настойка поможет не только при герпесе, но и от зубной боли, нарывов и чирей, вылечит лишай. Обломайте ростки у картошки, хорошенько промойте и обсушите от влаги. Положите ростки в банку и залейте водкой немного выше уровня ростков. Настаивайте средство 3 недели. Затем смочите ватку настойкой и прижигайте язвочки на губах.

Прополис от герпеса

Прикладывайте настойку прополиса и меновазин к высыпаниям. Будет немного пощипывать.

Как лечить герпес с помощью жженой бумаги

Сожгите на тарелке кулек из газеты. Образовавшимися капельками смазывайте язвочки на губах.

Зубная паста от герпеса

На герпес и вокруг нанесите толстым слоем зубную пасту. Она подсохнет и образуется корочка. Делайте такие процедуры перед сном.

Профилактика герпеса на губах

946[1>

Очень часто при попадании в человеческий организм герпес не сразу себя проявляет. Благоприятными условиями для его развития является ослабленный иммунитет. Именно поэтому после тяжелой и продолжительной болезни, в случае стресса или при переутомлении, очень часто на губах появляется герпес. Это может быть и при переохлаждении или перегреве.

Профилактика заболевания очень важна. Необходимо повысить иммунитет.

  1. Необходимо пропить курс витаминов зимой и весной.
  2. Летом кушайте побольше фруктов и овощей.
  3. В организме в достаточном количестве должен быть витамин С. Кушайте цитрусовые.
  4. Расстройства ЖКТ понижают иммунитет.
  5. Занимайтесь физкультурой, почаще гуляйте на свежем воздухе, хорошо высыпайтесь.

Источник


Опубликовано 08.10.2017 в 21:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: …

3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: ЗАПОМНИТЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!

20 янв 16, 10:37
+48 33
48 пар препаратов с идентичн…

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

24 янв 16, 22:10
+47 3
Слова порождающие болезни.

Слова порождающие болезни.

15 дек 15, 11:50
+42 12
ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ О…

ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ НА ВИЧ!

4 фев 16, 23:14
+38 12
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

29 янв 16, 20:44
+36 12
От чего образуются тромбы в …

От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины

27 июн 16, 08:40
+32 28
ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

29 ноя 15, 17:56
+32 10
Вадим Зеланд: Люди не замеча…

Вадим Зеланд: Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом

17 авг 16, 22:53
+31 12
Потрясающая гимнастика для ш…

Потрясающая гимнастика для шеи доктора Шишонина

5 фев 16, 13:53
+29 7
Щитовидная железа: 8 вещей в…

Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред

24 апр 16, 19:08
+28 9
Инфаркт: нетипичные симптомы…

Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин

29 мар 16, 22:53
+28 2
Даосская практика "Ходьба на…

Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

19 мар 16, 19:44
+27 16
В случае сердечного приступа…

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь!

3 июн, 21:10
+26 5
Америка давно подвергает рос…

Америка давно подвергает россиян воздействию биологического оружия: Э.Сноуден

21 май 16, 11:58
+26 17
Слова,которые оживляют мертв…

Слова,которые оживляют мертвые клетки

12 июл 16, 00:18
+25 5
Щитовидная железа: 12 симпто…

Щитовидная железа: 12 симптомов нездоровья

6 дек 15, 17:49
+24 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

С К
LPF
ВСЕ запоры от употребления ВСЕХ кисломолочных продуктов
LPF Запор. Как избавиться от запора
Геннадий Светорус
LPF
Виталий Иванович Вербицкий
Михаил Пасечник
Галина Пикуцкая
Хорошие советы! Нужные. ))
Галина Пикуцкая 18 золотых советов сибирской травницы
елена шмонина
Екатерина Гиндак
Виктор Томашкевич

Люди

883 пользователям нравится сайт zdorowya.ru