Последние комментарии

  • Linda Angelova17 апреля, 19:09
    спасибо за советы!СПИСОК ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ КЛИМАКСА
  • Linda Angelova12 апреля, 13:06
    спасибо...статья СУПЕР! век живи - век учись!Осознанное долголетие: 12 упражнений, продлевающих жизнь
  • Linda Angelova6 апреля, 15:13
    схему упражнений ногами надо бы показать в теме)))Простой китайский способ лечения от ВСЕХ болезней 

Как простое пшено сохранило мужу ногу: рецепты лечения пшеном большинства недугов

 
 
 
Как простое пшено сохранило мужу ногу: рецепты лечения пшеном большинства недугов

Раньше все, как взрослые, так и дети, постились 200 дней в году (четыре традиционных поста плюс среды и пятницы). Остальные 165 дней ели все, что позволял достаток, но все же знали меру. В праздники люди себя баловали разной вкуснятиной, а в остальные дни основной едой были борщ да каша.


Очень часто ели пшено, оно было доступно и готовить его умели! Этот злак — наша природная славянская пища.

Пшено укрепляет тело, пшенной мукой понижают давление и успешно лечат геморрой. Пшено нужно перебрать от проса, потом промыть в семи водах, а уж потом употреблять. В муку растирают его качалкой на деревянной дощечке. Принимать при гипертонии и геморрое по 1 ст.л. без верха утром и вечером. Запивать водой. А пищу из пшена нужно есть не менее трех раз в неделю: кашу, кулеш (густой суп с картошкой) и капустняк (пшено с квашеной мелко посеченной капустой).
В пост все эти блюда заправляются луком, поджаренным на постном масле, а в остальные дни каша любит сливочное масло или молоко; кулеш и капустняк заправляют посеченным салом с луком, при этом сало пускай прокипит пять минут до готовности. Конечно, если наесться мяса, то пшена не захочешь, но имейте в виду, что от мяса бывает отложение солей, а от пшена — здоровье. Раньше люди на ужин обычно ели кулеш, а на обед — борщ да пшенную кашу.

Пшено победит стенокардию (грудную жабу). На очень горячей сухой чистой сковороде, постоянно помешивая, чтобы оно не потеряло желтый цвет, раскаляют 3 ст.л. пшена, затем заливают его 2/3 стакана кипятка и варят до тех пор, пока вся вода не выкипит. Это будет дневная норма. Ее надо разделить на 4 равные части и съесть по одной в 8.00, 12.00, 16.00 и 20.00. Принимать пшено месяц.

Хочу предложить средство от изжоги, которое всегда выручает меня и многих моих знакомых.Как только изжога возникает, нужно трижды промыть холодной проточной водой 3 ч.л. сырого пшена, затем воду слить, а пшено съесть. Вскоре все нормализуется. Для закрепления результата процедуру можно повторить.

Цистит усмиряют пшенной водой. Пшено нужно тщательно, пока вода не станет прозрачной, промыть, затем 2-3 ч.л. пшена залить 0,5 стакана воды, взболтать ложкой и выпить воду до или после еды. И так 3-4 раза в день в течение 2 недель. Кроме этого, употреблять в большом количестве ягоды вишни, черешни и 3 раза в день пить чай с вишневым или черешневым вареньем. Если нет варенья, можно заваривать вишневые веточки.

Похудению способствует регулярный прием такого средства. Залейте 0,5 стакана промытого пшена стаканом кипяченой воды комнатной температуры, 10-15 минут поразминайте его руками, пока вода станет белой, как молоко, и тут же выпейте. Прием этого «молока» помогает и при цистите.

Тромбофлебит. Хочу поделиться своей радостью, а именно — рассказать, как моему мужу помог рецепт, напечатанный еще в 2002 году в газете. Дело в том, что у мужа образовался тромбофлебит. Нога отекла, а кожа на ней из-за образовавшихся тромбов стала черной с фиолетовым оттенком. Хирург, принимавший в поликлинике, выписал мужу направление в больницу, но там сказали, что его тромбофлебит они вылечить не в состоянии. Тогда муж попросил меня поискать рецепты в газетах. И, слава Богу, я нашла. Рецепт оказался простым и доступным, а главное, что он помог моему супругу! Чернота на ноге сошла еще до окончания лечения, а отечность сходила постепенно. От всей души хочу поблагодарить автора рецепта В.М.Лихолета из Новой Каховки.

Благодаря ему муж избавился от тромбофлебита. Думаю, Виктор Михайлович простит меня, если я поделюсь его рецептом со всеми читателями. Итак, нужно взять 200 г хозяйственного мыла, 200 г старого сала, 200 г хорошего пшена, 200 г репчатого лука и все пропустить через мясорубку (я пшено растирала бутылкой, хозяйственное мыло измельчала на терке, а сало с луком пропускала через мясорубку). Перемешать до однородной массы и развести водой до консистенции мази. Поставить на 24 часа настаиваться.

Полученную мазь накладывать на тромб 10 дней, затем сделать на 10 дней перерыв и снова повторить процедуру. Так повторить не менее трех раз. Смесь накладывать на льняную салфетку, сверху прикрыть компрессной бумагой и обвязать шерстяной тканью. Делать на ночь. Мужу помогло после двух процедур.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх