Последние комментарии

  • Михаил Пасечник25 марта, 22:52
    полностью с Вами согласен, респект и уважение докторуПочему вредно лечить гипертонию
  • Забарова Флюра25 марта, 19:47
    Благодарю А.Шишонина за его большое сердце,свои наработки он с открытой душой передает людям и его методика работает ...Почему вредно лечить гипертонию
  • Любовь ляшенко25 марта, 12:23
    у меня мой внук глядя на меня тоже ходит на коленях ему  полтора года! Практика Ходьба на коленях — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы!

АДЕНОИДЫ: ПОМОЖЕТ ЛИ ДЫХАНИЕ СПАСТИ РЕБЕНКА ОТ ОПЕРАЦИИ?

Как часто мамы детей слышат на приеме у лора. Что у вашего ребенка увеличены аденоиды. Надо их срочно удалять. Иначе ребенок начнет глохнуть, задыхаться и т.д., и т.п.

Такое предупреждение выведет из равновесия любую маму. Тем более, что она и сама замечала, что ее малыш часто сопливит. Плохо дышит носиком…

Тут невольно задумаешься над советом опытного врача - поскорее удалять идущие в рост аденоиды.

Но вот, странное дело. Отличник медицинской учебы. Краснодипломник. Впоследствии кандидат медицинских наук и академик Международной академии информатики - Константин Павлович Бутейко называет подобный совет - преступлением против детей!

Как маме разобраться, где правда, а где ошибочное мнение? Ведь лор не может сознательно желать ребенку вреда.

Сам Бутейко объясняет это неэтичностью диагностики и ненужностью операции. Это по Бутейко - точная характеристика этого массового, длящегося десятилетиями преступления против детского здоровья. Не умышленного, конечно… А от незнания!

В чем же оно состоит? Оно состоит в незнании традиционными врачами основной причины ненормального разрастания и воспаления носоглоточной миндалины. То есть - аденоидов. Великий физиолог Константин Павлович Бутейко говорит, что разрастание и воспаление этой миндалины есть защитная реакция, как ответ на глубокое дыхание ребенка!

Можно уточнить причину еще более конкретно. А чем именно так уж вредно для ребенка его глубокое дыхание? Ответ. Оно вредно тем, что после глубокого вдоха идет и глубокий выдох. И при этом ненормально глубоком выдохе из организма ребенка излишне вымывается в атмосферу целебнейший источник жизни на Земле - углекислый газ (СО2)! У здорового ребенка в организме его должно быть 6,5% СО2. А у ребенка с разросшимися аденоидами его только 3,76% СО2. Практически - половина положенной от природы нормы! Ниже 3,5% СО2 наступает уже смерть

Так скажите мне, ради Бога, - чем операция по удалению миндалин поможет накоплению СО2 до нормы.

Ответ - не поможет ничем! Только ухудшит положение. После удаления аденоидов у детей чаще развивается бронхит и бронхиальная астма!

Как же тогда надо поступать с аденоидами?

Первое - не надо ждать, когда они уже разрослись до угрожающих размеров.

При первых же признаках начала их угрожающего роста надо маме и ребенку изучить метод Бутейко. Метод волевой ликвидации глубокого дыхания. Или метод лечения гемогипокарбии. Или, что одно и тоже, - метод ликвидации дефицита углекислого газа в организме.

И тогда метод своевременно за несколько месяцев подкопит углекислый газ в организме ребенка. И рост аденоидов остановится сам, как по мановению волшебной палочки!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх