Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наше здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Наше здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто

Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний

развернуть
Пищевая сода (бикарбонат натрия или NaHCO3) имеет ряд медицинских применений и преимуществ. Общеизвестно, что она имеет ощелачивающие, антацидные и замещающие электролиты свойства.
Исследования, финансируемые Национальными институтами здравоохранения, говорят о том, что пищевая сода может быть безопасным и эффективным средством лечения аутоиммунных заболеваний, запуская иммунный ответ против воспаления. Данные свидетельствуют о том, что настой пищевой соды активирует противовоспалительный путь, который опосредуется нейроноподобной функцией клеток мезотелия, из которых состоит слизистая оболочка внутренних органов.
Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний

Пищевая сода (бикарбонат натрия или NaHCO3), популяризированная Arm & Hammer более 150 лет назад, является основным ингредиентом для выпечки и чистки во многих домах, но этот недорогой продукт также имеет ряд применений и преимуществ. Она находится на одном уровне с перекисью водорода как недорогой и безопасный инструмент для поправки здоровья, поэтому имеет смысл изучить всю доступную информацию о возможностях ее применения.

Напиток из пищевой соды помогает бороться с аутоимунными заболеваниями

  • Сода может быть недорогим средством для лечения аутоиммунных заболеваний
  • Сода меняет активацию иммунных клеток, запускает противовоспалительный ответ
  • Обычное лечение ревматоидного артрита чревато опасностями для здоровья
  • Другие лекарственные применения соды

Известно, что она обладает ощелачивающими, антацидными и заменяющими электролиты свойствами. Считается, что при приеме внутрь сода повышает pH крови. Это, по-видимому, является основной предпосылкой к ее применению против простуды и симптомов гриппа, описанных в брошюре Arm&Hammer 1924 года о медицинских методах применения.

От половины до 1 чайной ложки пищевой соды, растворенной в стакане воды, является недорогим способом облегчения изжоги. Бегуны на дальнее расстояние практикуют то, что называется «содовый допинг» - прием капсул соды перед гонками для повышения производительности - считается, что это работает аналогично углеводной загрузке.

В этом случае считается, что повышая pH вашей крови, эта практика компенсирует кислотность, вырабатываемую в мышцах во время интенсивной активности. Я не предлагаю и не рекомендую вам пробовать это самостоятельно, но прием пищевой соды улучшает скорость пловцов.

Исследования также показали, что питье пищевой соды может помочь беременным женщинам при медленных или трудных родах избежать кесарева сечения примерно в 20 процентах случаев, нейтрализуя кислоту в матке. Это может быть вопросом жизни и смерти в развивающихся странах и / или в случаях, когда кесарево провести невозможно.

Сода может быть недорогим средством для лечения аутоиммунных заболеваний

В последнее время исследования, финансируемые Национальными институтами здравоохранения, говорят о том, что пищевая сода может быть эффективным средством для лечения ревматоидного артрита (РА) и других аутоиммунных заболеваний.

Согласно этому исследованию, проведенному ренальным физиологом Полем О'Коннором и опубликованному в «Журнале иммунологии», питье раствора воды и пищевой соды заставляет иммунную систему бороться с воспалением.

Хотя это исследование предлагает некоторые преимущества соды для лечения ревматоидного артрита, существуют гораздо более фундаментальные подходы, которые следует заранее испробовать. Кроме того, стоит избегать лектинов при аутоиммунных заболеваниях, таких как РА.

Первоначально эта теория была опробована на крысах, а затем на людях. По словам О'Коннора, пищевая сода действительно может быть «безопасным способом лечения воспалительных заболеваний», включая артрит. Как сообщает Medical News Today:

«Их эксперименты рассказывают сложную историю о том, как эта соль дает сигнал специальному типу клеток, называемых «мезотелиальными», сообщая им, что организм в порядке и не подвергается атаке, из-за чего агрессивная работа иммунной системы становится ненужной.

Таким образом, предотвращаются вредные аутоиммунные реакции. Клеткимезотелия составляют слизистую оболочку внутренних органов, а также множества различных полостей в организме ...

Вкратце, по словам О’Коннора, клетки узнают, что "[э]то, скорее всего, гамбургер, а не бактериальная инфекция. Поэтому они, в свою очередь, не активируют «армию» макрофагов селезенки или лейкоцитов, которым поручено очищать потенциально опасный клеточный детрит. «Потребление бикарбоната определенно влияет на селезенку, и мы думаем, что это происходит посредством клеток мезотелия, - объясняет О'Коннор».

Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний

Сода меняет активацию иммунных клеток, запускает противовоспалительный ответ

Клетки мезотелия находятся в вашей крови и почках, а пищевая сода уже используется для лечения их хронического заболевания. Именно это привело исследователей к изучению механизмов, с помощью которых она приносит пользу почечной функции, замедляя прогрессирование болезни.

Как раз во время этого исследования они заметили, что сода сдвинула баланс иммунных клеток в почках, делая противовоспалительные иммунные клетки сильнее и одновременно ослабляя воспалительные.

Дальнейшие испытания показали, что пищевая сода оказывает такое же действие на кровь и селезенку. Но как это происходит? Клетки мезотелия, которые выстилают ваши внутренние органы, общаются с данным органом через микроворсинки, которые испускают нейротрансмиттер ацетилхолин, и это, по-видимому, является важной частью уравнения.

В предыдущей гипотезе предполагалось, что противовоспалительные сигналы передаются через блуждающий нерв, который соединяет кишечник, мозг и другие органы. Эксперименты это не подтвердили. Даже когда он был полностью разорван, он не подавлял противовоспалительные сигналы клеток мезотелия.

В конце концов, они поняли, что воспалительная реакция проводится через ацетилхолиновые сигналы посредством микроворсинок, соединяющих клетки мезотелия и орган, который они выстилают. Было обнаружено, что противовоспалительный ответ, вызванный употреблением воды с содой, продолжался в течение как минимум четырех часов. Как объяснили авторы:

«После перорального приема NaHCO3 поляризация макрофагов была сдвинута от преимущественно M1 (воспалительных) к M2 (регуляторным) фенотипам, а количество FOXP3 + CD4 + Т-лимфоцитов увеличивались в селезенке, крови и почках крыс. Аналогичные противовоспалительные изменения в поляризации макрофагов наблюдались в крови людей ...

Наши данные показывают, что пероральный NaHCO3 активирует противовоспалительный путь селезенки и доказывает, что сигналы, которые являются медиаторами этого ответа, передаются в нее с помощью новой похожей на нейроны функции клеток мезотелия».

Обычное лечение ревматоидного артрита чревато опасностями для здоровья

Учитывая разрушительные побочные эффекты, присущие лекарствам от ревматоидного артрита, идея о том, что что-то настолько безопасное и недорогое, как вода с содой, может облегчить воспаление, приводящее к нему и другим аутоиммунным заболеваниям, интригует и радует. Действительно, препараты, обычно назначаемые при ревматоидном артрите, являются одними из самых опасных на рынке.

К ним относятся преднизолон, ингибиторы ФНО (продаются под наименованиями хумира, энбрел и ремикейд, побочные эффекты этих препаратов включают развитие инфекции и повышенный риск рака) и жесткие противораковые препараты, такие как метотрексат. Хроническое использование нестероидных противовоспалительных препаратов и анальгетиков, может также приводить к опасным для жизни повреждениям печени и / или почек.

Ацетаминофен на самом деле является причиной № 1 острой печеночной недостаточности в США. Трагично, что обычная медицина не предлагает изменить образ жизни перед назначением приема лекарств, поскольку, по моей собственной практике, около 80% пациентов с артритом смогли добиться значительного улучшения или полной ремиссии, просто следуя моим рекомендациям по питанию и образу жизни.

В 2015 году я опросил мою бывшую пациентку, Сару Аллен, о ее успешной ремиссии. Вы можете посмотреть это интервью и краткое изложение наиболее важных изменений образа жизни, необходимых для контроля этого заболевания, во «Вдохновляющем рассказе о том, как вызвать ремиссию ревматоидного артрита», ссылка на который предоставлялась ранее.

Пищевая сода: недорогой и эффективный способ лечения аутоиммунных заболеваний

Другие лекарственные применения соды

В дополнение к примерам, приведенным в начале этой статьи, пищевая сода также может быть полезной для ряда других состояний и заболеваний, включая следующее.

Имейте в виду, вам не нужно искать бренд без алюминия, так как вся пищевая сода не содержит алюминия. Эта проблема связана с разрыхлителем теста, так как некоторые марки могут содержать его сульфат.

  • Устраняет изжогу, а также боль при язве

Я лично рекомендовал это многим, в том числе членам семьи, и был удивлен, насколько замечателен эффект. На самом деле все логично, ведь пищевая сода работает как антацид в кишечнике, нейтрализуя кислоту в желудке. Фактически, активный ингредиент во многих безрецептурных антацидах - это простая пищевая сода.

Доза обычно составляет от половины до 1 чайной ложки соды на стакан воды. Удостоверьтесь, что она полностью растворена как минимум в 4 унциях воды, и медленно пейте ее маленькими глоточками, чтобы избежать образования газа. Также имейте в виду, что чрезмерные дозы могут вызвать кислотную отдачу, что ухудшает симптомы. Та же проблема возникает с безрецептурными антацидами.

  • Облегчает извлечение заноз

Добавьте 1 столовую ложку пищевой соды в маленький стакан воды, затем промывайте пораженный участок два раза в день. Многие занозы выйдут самостоятельно через пару дней такого лечения.

  • Уменьшает ожог

Добавьте половину чашки соды в теплую ванну, а затем полежите в ней, чтобы естественным образом снять воспаление от солнечного ожога. Для усиления эффекта позвольте вашей коже высохнуть самостоятельно, а не вытирайте излишки соды полотенцем. Вы также можете добавить смесь соды и воды в прохладный компресс и сразу же приложить его к сгоревшему участку кожи.

  • Домашний дезодорант

Если вы хотите избежать парабенов и алюминия, содержащихся во многих дезодорантах и антиперспирантах, попробуйте использовать щепотку пищевой соды, смешанной с водой. Эта простая паста является эффективным и простым натуральным дезодорантом.

  • Применение для зубов

Чтобы приготовить эффективную пасту для зубов и десен, используйте смесь из шести частей пищевой соды с одной частью морской соли. Поместите их в блендер и перемешайте в течение 30 секунд, затем переместите в контейнер для использования. Смочите кончик указательного пальца и поместите небольшое количество смеси на десны. Начните с верхних снаружи, а затем внутри, следом пройдитесь по нижней наружной поверхности, затем внутренней, втирайте смесь в зубы и десны.

Выплевывайте избыток. Через 15 минут промойте рот. Этот рецепт невероятно эффективно уничтожает бактерии. Чтобы естественно отбелить зубы, раздавите одну спелую клубнику и смешайте ее с половиной чайной ложки пищевой соды. Распределите смесь по зубам и оставьте на пять минут. Затем почистите их, как обычно, и сполосните рот. Этот метод следует использовать не чаще раза в неделю, иначе можно повредить зубную эмаль.

  • Устраняет зудящие высыпания

Нанесите пасту из пищевой соды и воды на укусы насекомых, чтобы облегчить зуд. Вы также можете попробовать тереть кожу сухим порошком. Это также эффективно для зудящих высыпаний и сыпи от ядовитого плюща.

  • Снимает боль в ноющих ногах

Добавьте 3 столовые ложки пищевой соды в ванну с теплой водой для приготовления бодрящей ванночки для ног.

  • Натуральный эксфолиант и скраб для кожи

В качестве отшелушивающего средства для лица и тела можно использовать пасту, состоящую из трех частей пищевой соды на одну часть воды. Это естественный, недорогой и достаточно мягкий пилинг, который можно использовать каждый день.

  • Ванна для детоксикации

Из соды и яблочного уксуса можно приготовить замечательную ванну, подобную спа, для того, чтобы отмокать в ней, избавляться от боли и проводить детоксикацию. В качестве бонуса это также очищает ванну и слив.

© Джозеф Меркола

источник


Опубликовано 11.11.2018 в 15:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
48 пар препаратов с идентичн…

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

24 янв 16, 22:10
+50 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: …

3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: ЗАПОМНИТЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!

20 янв 16, 10:37
+49 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слова порождающие болезни.

Слова порождающие болезни.

15 дек 15, 11:50
+42 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ О…

ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ НА ВИЧ!

4 фев 16, 23:14
+39 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

29 янв 16, 20:44
+36 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От чего образуются тромбы в …

От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины

27 июн 16, 08:40
+34 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

29 ноя 15, 17:56
+33 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вадим Зеланд: Люди не замеча…

Вадим Зеланд: Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом

17 авг 16, 22:53
+31 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Потрясающая гимнастика для ш…

Потрясающая гимнастика для шеи доктора Шишонина

5 фев 16, 13:53
+29 7
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Инфаркт: нетипичные симптомы…

Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин

29 мар 16, 22:53
+28 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щитовидная железа: 8 вещей в…

Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред

24 апр 16, 19:08
+28 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Америка давно подвергает рос…

Америка давно подвергает россиян воздействию биологического оружия: Э.Сноуден

21 май 16, 11:58
+27 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Даосская практика "Ходьба на…

Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

19 мар 16, 19:44
+27 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В случае сердечного приступа…

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь!

3 июн 17, 21:10
+26 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Слова,которые оживляют мертв…

Слова,которые оживляют мертвые клетки

12 июл 16, 00:18
+25 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Щитовидная железа: 12 симпто…

Щитовидная железа: 12 симптомов нездоровья

6 дек 15, 17:49
+25 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Паршаков
Водка - это лучшее лекарство. Правда Путин сделал его дорогим.
Юрий Паршаков Ревматоидный артрит - болезнь века ?!
Александр Григоров
все буду жить 150 лет
Александр Григоров 12 упражнений для тех, кто хочет жить долго
Александр
Елена Красилова
Linda Angelova
LPF Лифанов
LPF Лифанов
Людмила Варламова
Очень содержательная статья
Людмила Варламова Лучшие методы лечения варикозного расширения вен на ногах
Linda Angelova
Linda Angelova
ИНТЕРЕСНАЯ СТАТЬЯ...увы..это ждет каждого...
Linda Angelova Остановись, старенье!

Люди

899 пользователям нравится сайт zdorowya.ru