Последние комментарии

  • Смоленская Татьяна22 февраля, 21:09
    Для похода к специалистам человек должен сам захотеть этого, а насильный привод человека к специалистам не даст полож...Серотонин: гормон радости и счастья. Как восполнить его нехватку
  • Нина Колесникова22 февраля, 13:50
    Большего идиотизма трудно себе представить Психосоматика гайморита
  • Анна Касаткина22 февраля, 12:51
    Когда человек болеет и не может с этим справиться - обращается к врачу. Для помощи в глубокой депрессии тоже  существ...Серотонин: гормон радости и счастья. Как восполнить его нехватку

АСТМА - ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ

Гормональный тупик - ослепнуть и обрести тяжелую инвалидность - либо задохнуться от приступа удушья... Именно такой выбор встал перед тяжело больным человеком.

3 ноября 2009 года в американской газете «Нью-Йорк Таймс» была опубликована статья, повествующая об истории спасения обреченного больного бронхиальной астмой на методе Бутейко.

Из своих 58 лет мужчина страдал от бронхиальной астмы 48. Все эти годы он пользовался самыми известными бронходилятаторами, однако даже они не помогали. Так к 58 годам у Дэвида накопился 20-летний стаж применения гормональных стероидов. Да эти препараты давали ему возможность жить, но стероидные препараты обладают в тоже время и  колоссальными побочными эффектами, о которых, к сожалению, люди мало задумываются когда покупают их в аптеке по рецепту врача. Делая это, они по сути попадают в постоянную зависимость от препаратов которые тяжелейшим образом влияют на самые важные органы и системы.

Да Дэвид контролировал свою астму гормонами, но к 58 годам под влиянием приема стероидов у него развились тяжелейшие дегенеративные изменения сетчатки. После посещения офтальмолога ребром встал вопрос – применять дальше стероиды – значит навсегда потерять зрение а в месте с ним и профессию и практически все… Отменить гормоны – риск погибнуть от очередного приступа астмы.  В это время от своего друга Дэвид впервые услышал о существовании метода советского доктора Бутейко, о том, что этот метод позволяет уходить от приема гормонов при бронхиальной астме…

Проблема состоит в том, что таких историй медикаментозного «лечения» астмы гормонами тысячи и миллионы, однако люди должны сначала потерять зрение, встать на грань жизни и смерти и лишь тогда немногие задумываются о существовании нелекарственного пути, который разумно было бы использовать в первую очередь при постановке диагноза бронхиальной астмы.

В 1952 году советский ученый, доктор Константин Павлович Бутейко совершилреволюционное открытие в области медицины – им была найдена главная причина возникновения и развития бронхиальной астмы, обструктивного бронхита, артериальной гипертонии, а также группы заболеваний, обусловленных нарушением обмена веществ в организме человека. 

К.П. Бутейко неопровержимо доказал:

  1. главной причиной развития наиболее распространенных заболеваний является чрезмерная глубина дыхания больного, которая приводит к глубокому нарушению функции основных регуляторов обмена веществ, стойкому спазму гладкой мускулатуры сосудистой стенки и бронхиального дерева.

  2. 95% пациентов, страдающих бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и метаболическим синдромом имеют чрезмерную глубину дыхания, превосходящую физиологическую норму, необходимую для здорового организма и выражающуюся известными значениями дыхательного объема.

К.П. Бутейко научно обосновал все положения своей теории и разработал уникальный в своем роде метод лечения, основанный на постепенной нормализации глубины дыхания пациента и позволяющий в самые короткие сроки, без использования лекарств, стимулировать развитие стойкой ремиссии и выздоровление. С целями определения клинической эффективности метода Бутейко был проведен ряд государственных апробаций, показавший высокие результаты при лечении целого ряда заболеваний как в виде монотерапии так и в составе комплексной терапии. Итогом стало официальное признание метода Бутейко министерством здравоохранения СССР 30 апреля 1985 года и включение его в стандарт клинической терапии.

Одним из наиболее показательных опытов, способных в короткие сроки практически доказать вредоносность глубокого дыхания является глубокодыхательная проба. Для того чтобы убедиться в пагубном воздействии глубокого дыхания на организм достаточно выполнить следующие действия:

  1. Сядьте на стул посреди комнаты. Не опирайтесь на спинку стула.
  2. В течение пяти минут подышите открытым ртом как можно более глубоко.
  3. Буквально заглатывайте ртом воздух. Вам всегда говорили, что глубокое дыхание полезно. Глотайте эту пользу как можно больше.
  4. Проделывать все это надо честно - во всю мощь ваших легких.
  5. Уже через три минуты у вас закружится голова. Появится тошнота. Усилится пульс. Резко подскочит давление. Через пять минут вы можете упасть в обморок. Если этого с вами не произойдет и вам наоборот станет лучше от глубокого дыхания, тогда теория доктора Бутейко не верна и глубокое дыхание полезно.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх