Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наше здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Наше здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто

Нездоровый кишечник — главная причина аутоиммунных заболеваний

развернуть

Поиски причин смерти отца привели доктора O’Bryan к пониманию того, как выбор еды влияет на наше здоровье.

Вот к каким выводам он пришел.

Наше тело является биологическим организмом, который нуждается в питании, биологически совместимом с организмом. Другими словами, только биологически правильная пища

содержит вещества, которые организм способен извлечь из такой пищи и использовать для поддержания здоровья
. Причем биологически правильная пища для разных людей разная. Если кто-то часто ест пищу, которая не соответствует возможностям и потребностям организма, проблемы со здоровьем неизбежны.

Нездоровый <a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA' target='_blank'>кишечник</a> — главная причина аутоиммунных заболеваний

Так, например, если организм не переносит глютен, то уже в желудке начинаются проблемы с глютено-содержащей едой. (Почти 100% людей чувствительны к глютену). Желудок чувствует, что это не подходящая пища. Желудок не может правильно работать с такой едой, и не может ее подготовить к дальнейшему усвоению в кишечнике.

Надо иметь ввиду, что часто люди не подозревают о своей непереносимости глютена. Они не ощущают ничего плохого, когда, например, едят хлеб и другие продукты, содержащие пшеницу, рожь, ячмень в том или ином виде. Поэтому с большим удовольствием едят булки, блины и т.п., а в это время внутри организма происходят повреждения, сначала безболезненно и незаметно.

Как это происходит? Когда глютено-содержащая еда спускается в верхний отдел тонкого кишечника, иммунная система, которая всегда на страже, сразу чувствует проблему. Глютен содержит определенные белки, на которые иммунная система реагирует. Возникает воспаление и проницаемость в виде небольших отверстий в стенках тонкого кишечника («протекающая кишка»). В таком состоянии стенки кишечника не могут работать нормально. Через поврежденные стенки в кровь могут попадать токсины и даже кусочки пищи, что вызовет бурную реакцию иммунной системы.

Кроме того, через воспаленные стенки кишечник не может усваивать из еды те витамины и минералы, которые являются «топливом» для организма и которые организму необходимы. Хроническая нехватка необходимых веществ постепенно начинает вызывать проблемы со здоровьем. А начинается все с еды, которую организм не воспринимает как биологически подходящую.

Так, например, хроническое воспаление кишечника вызывает нехватку витаминов группы В в организме. А это вызывает накопление в организме аминокислоты гомоцистеин. Это вещество называют «тихим убийцей», потому что слишком много гомоцистеина вызывает множество проблем, в частности, вызывает спазмы кровеносных сосудов. Доктор O’Bryan полагает, что именно такие спазмы явились причиной внезапной смерти его отца.

Доктор O’Bryan считает, что гомоцистеин можно легко держать в пределах нормы, если отказаться от употребления в пищу глютена и добавлять в питание витамины группы В, чтобы устранить повышенный уровень гомоцистеина.

Из интервью с доктором Jeffrey Bland: Доктор говорит о том, насколько сильно повреждается организм от неподходящей еды. Сейчас насчитывают 88 болезней в разных частях организма, которые вызываются тем, что иммунная система ошибается в поисках «врага» и обращает свою мощь на свой собственный организм.

Как доктора определяют, что повреждения вызываются именно иммунной системой? Смотрят на антитела, которые иммунная система производит против своего же организма. Возникает вопрос: чем отличаются те клетки организма, которые атакует иммунная система, от своего первоначального здорового состояния?

Из интервью с Liz LIpski, PhD. Она считает, что мы живем в слишком тепличных условиях. Изначально организм был приспособлен к более суровым условиям существования. Сейчас мы живем в таких условиях, которых не было еще 150 лет назад. Сейчас иммунная система перегружена. Поэтому иногда реагирует не адекватно. Тогда возникают аутоиммунные проблемы.

Доктор David Brady: в течение последних 30 лет количество аутоиммунных болезней увеличилось многократно. Например, болезнь Крона приобрела размеры эпидемии. Сейчас существует масса новых химических веществ, которых не было раньше. Они вокруг нас и в нас. Они в организме изменяют наши клетки таким образом, что зачастую иммунная система видит клетки своего организма как чужие — настолько они токсичны. Иммунная система атакует их.

Ocean Robbins (эксперт в области здорового питания и образа жизни): в Штатах продолжительность жизни фермеров — 48 лет, из-за постоянного контакта с химикатами (пестициды, гербициды и т.п.). Мы тоже отравляемся, когда едим еду, выращенную с применением таких химикатов. И мы тоже становимся больными.

Доктор O’Bryan: разрушение организма вредными продуктами начитается незаметно. Болезнь уже есть, антитела в организме уже образуются, но болезнь еще не диагностируется. Так, например, волчанка диагностируется через годы после начала процесса. Человек еще чувствует себя нормально, но болезнь уже прогрессирует.

Sara Ballantyne, PhD: аутоиммунная болезнь — это когда иммунная система выходит из-под контроля, когда она сверхактивна. Этому способствуют такие факторы:

  • нехватка сна,
  • слишком много стресса,
  • не та еда.

На эти факторы надо обращать внимание, поскольку они провоцируют развитие болезней.

источник


Опубликовано 04.04.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 5 апреля, в 02:40 прочитала и поняла - не надо было родиться, всё так страшно и запущено и нет в этой жизни ни какого спасения.
Но так как я всё таки уже живу, то надо набраться сил и продолжать жить дальше и по меньше читать такой дико пессимистичной лабуды
Текст скрыт развернуть
0
LPF Лифанов
LPF Лифанов 5 апреля, в 04:28 Кишечник должен быть чистым ...заболеваний не будет . Кишечник загрязняется от употребления всех кисломолочных продуктов ,от паразитов ( от кошек) ,от лекарств ,от никотина. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: &hellip;

3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: ЗАПОМНИТЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!

20 янв 16, 10:37
+48 33
48 пар препаратов с идентичн&hellip;

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

24 янв 16, 22:10
+47 3
Слова порождающие болезни.

Слова порождающие болезни.

15 дек 15, 11:50
+42 12
ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ О&hellip;

ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ НА ВИЧ!

4 фев 16, 23:14
+38 13
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

29 янв 16, 20:44
+36 12
От чего образуются тромбы в &hellip;

От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины

27 июн 16, 08:40
+32 28
ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

29 ноя 15, 17:56
+32 10
Вадим Зеланд: Люди не замеча&hellip;

Вадим Зеланд: Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом

17 авг 16, 22:53
+31 12
Потрясающая гимнастика для ш&hellip;

Потрясающая гимнастика для шеи доктора Шишонина

5 фев 16, 13:53
+29 7
Щитовидная железа: 8 вещей в&hellip;

Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред

24 апр 16, 19:08
+28 9
Инфаркт: нетипичные симптомы&hellip;

Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин

29 мар 16, 22:53
+28 2
Даосская практика "Ходьба на&hellip;

Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

19 мар 16, 19:44
+27 16
Америка давно подвергает рос&hellip;

Америка давно подвергает россиян воздействию биологического оружия: Э.Сноуден

21 май 16, 11:58
+26 17
В случае сердечного приступа&hellip;

В случае сердечного приступа, у вас есть только 10 секунд, чтобы спасти свою жизнь!

3 июн, 21:10
+26 5
Слова,которые оживляют мертв&hellip;

Слова,которые оживляют мертвые клетки

12 июл 16, 00:18
+25 5
Щитовидная железа: 12 симпто&hellip;

Щитовидная железа: 12 симптомов нездоровья

6 дек 15, 17:49
+24 1
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

LPF Лифанов
Наталья Казанцева
Что делать?
Наталья Казанцева Молочная продукция опасна для здоровья
Марина Чернова
sveta
dvn1953
Ерунда!
dvn1953 Панацея от рака, которую не скрывают, но и не афишируют
LPF Лифанов
Наталья Казанцева
Нина Пашковская
Евгения Гуменюк
valentina Грекова

Люди

885 пользователям нравится сайт zdorowya.ru