Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «Наше здоровье»
Вы хотите запомнить сайт «Наше здоровье»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Здоровье — не всё, но всё без здоровья ничто

Нездоровый кишечник — главная причина аутоиммунных заболеваний

развернуть

Поиски причин смерти отца привели доктора O’Bryan к пониманию того, как выбор еды влияет на наше здоровье.

Вот к каким выводам он пришел.

Наше тело является биологическим организмом, который нуждается в питании, биологически совместимом с организмом. Другими словами, только биологически правильная пища содержит вещества, которые организм

способен извлечь из такой пищи и использовать для поддержания здоровья. Причем биологически правильная пища для разных людей разная. Если кто-то часто ест пищу, которая не соответствует возможностям и потребностям организма, проблемы со здоровьем неизбежны.

Нездоровый <a href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA' target='_blank'>кишечник</a> — главная причина аутоиммунных заболеваний

Так, например, если организм не переносит глютен, то уже в желудке начинаются проблемы с глютено-содержащей едой. (Почти 100% людей чувствительны к глютену). Желудок чувствует, что это не подходящая пища. Желудок не может правильно работать с такой едой, и не может ее подготовить к дальнейшему усвоению в кишечнике.

Надо иметь ввиду, что часто люди не подозревают о своей непереносимости глютена. Они не ощущают ничего плохого, когда, например, едят хлеб и другие продукты, содержащие пшеницу, рожь, ячмень в том или ином виде. Поэтому с большим удовольствием едят булки, блины и т.п., а в это время внутри организма происходят повреждения, сначала безболезненно и незаметно.

Как это происходит? Когда глютено-содержащая еда спускается в верхний отдел тонкого кишечника, иммунная система, которая всегда на страже, сразу чувствует проблему. Глютен содержит определенные белки, на которые иммунная система реагирует. Возникает воспаление и проницаемость в виде небольших отверстий в стенках тонкого кишечника («протекающая кишка»). В таком состоянии стенки кишечника не могут работать нормально. Через поврежденные стенки в кровь могут попадать токсины и даже кусочки пищи, что вызовет бурную реакцию иммунной системы.

Кроме того, через воспаленные стенки кишечник не может усваивать из еды те витамины и минералы, которые являются «топливом» для организма и которые организму необходимы. Хроническая нехватка необходимых веществ постепенно начинает вызывать проблемы со здоровьем. А начинается все с еды, которую организм не воспринимает как биологически подходящую.

Так, например, хроническое воспаление кишечника вызывает нехватку витаминов группы В в организме. А это вызывает накопление в организме аминокислоты гомоцистеин. Это вещество называют «тихим убийцей», потому что слишком много гомоцистеина вызывает множество проблем, в частности, вызывает спазмы кровеносных сосудов. Доктор O’Bryan полагает, что именно такие спазмы явились причиной внезапной смерти его отца.

Доктор O’Bryan считает, что гомоцистеин можно легко держать в пределах нормы, если отказаться от употребления в пищу глютена и добавлять в питание витамины группы В, чтобы устранить повышенный уровень гомоцистеина.

Из интервью с доктором Jeffrey Bland: Доктор говорит о том, насколько сильно повреждается организм от неподходящей еды. Сейчас насчитывают 88 болезней в разных частях организма, которые вызываются тем, что иммунная система ошибается в поисках «врага» и обращает свою мощь на свой собственный организм.

Как доктора определяют, что повреждения вызываются именно иммунной системой? Смотрят на антитела, которые иммунная система производит против своего же организма. Возникает вопрос: чем отличаются те клетки организма, которые атакует иммунная система, от своего первоначального здорового состояния?

Из интервью с Liz LIpski, PhD. Она считает, что мы живем в слишком тепличных условиях. Изначально организм был приспособлен к более суровым условиям существования. Сейчас мы живем в таких условиях, которых не было еще 150 лет назад. Сейчас иммунная система перегружена. Поэтому иногда реагирует не адекватно. Тогда возникают аутоиммунные проблемы.

Доктор David Brady: в течение последних 30 лет количество аутоиммунных болезней увеличилось многократно. Например, болезнь Крона приобрела размеры эпидемии. Сейчас существует масса новых химических веществ, которых не было раньше. Они вокруг нас и в нас. Они в организме изменяют наши клетки таким образом, что зачастую иммунная система видит клетки своего организма как чужие — настолько они токсичны. Иммунная система атакует их.

Ocean Robbins (эксперт в области здорового питания и образа жизни): в Штатах продолжительность жизни фермеров — 48 лет, из-за постоянного контакта с химикатами (пестициды, гербициды и т.п.). Мы тоже отравляемся, когда едим еду, выращенную с применением таких химикатов. И мы тоже становимся больными.

Доктор O’Bryan: разрушение организма вредными продуктами начитается незаметно. Болезнь уже есть, антитела в организме уже образуются, но болезнь еще не диагностируется. Так, например, волчанка диагностируется через годы после начала процесса. Человек еще чувствует себя нормально, но болезнь уже прогрессирует.

Sara Ballantyne, PhD: аутоиммунная болезнь — это когда иммунная система выходит из-под контроля, когда она сверхактивна. Этому способствуют такие факторы:

  • нехватка сна,
  • слишком много стресса,
  • не та еда.

На эти факторы надо обращать внимание, поскольку они провоцируют развитие болезней.

источник


Опубликовано 04.04.2017 в 22:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Elena Er (Ер)
Elena Er (Ер) 5 апреля, в 02:40 прочитала и поняла - не надо было родиться, всё так страшно и запущено и нет в этой жизни ни какого спасения.
Но так как я всё таки уже живу, то надо набраться сил и продолжать жить дальше и по меньше читать такой дико пессимистичной лабуды
Текст скрыт развернуть
0
LPF
LPF 5 апреля, в 04:28 Кишечник должен быть чистым ...заболеваний не будет . Кишечник загрязняется от употребления всех кисломолочных продуктов ,от паразитов ( от кошек) ,от лекарств ,от никотина. Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: &hellip;

3 ПЕРВЫХ ПРИЗНАКА ИНСУЛЬТА: ЗАПОМНИТЕ, ЧТОБЫ СПАСТИ ЖИЗНЬ!

20 янв 16, 10:37
+46 32
48 пар препаратов с идентичн&hellip;

48 пар препаратов с идентичным составом, но очень разной ценой

24 янв 16, 22:10
+44 3
Слова порождающие болезни.

Слова порождающие болезни.

15 дек 15, 11:50
+39 12
ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ О&hellip;

ВЛАДИМИР АГЕЕВ: НИКОГДА НЕ ОБСЛЕДУЙТЕСЬ НА ВИЧ!

4 фев 16, 23:14
+37 12
ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

ОСОБАЯ ТОЧКА НА ПАЛЬЦЕ – СОХРАНИ!

29 янв 16, 20:44
+31 11
От чего образуются тромбы в &hellip;

От чего образуются тромбы в сосудах: 3 основные причины

27 июн 16, 08:40
+30 27
ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

ЧТО ОЗНАЧАЮТ "МЕТКИ" НА НОГТЯХ

29 ноя 15, 17:56
+30 11
Щитовидная железа: 8 вещей в&hellip;

Щитовидная железа: 8 вещей в Вашем доме, которые наносят ей вред

24 апр 16, 19:08
+29 8
Вадим Зеланд: Люди не замеча&hellip;

Вадим Зеланд: Люди не замечают, что болеют и умирают глупейшим образом

17 авг 16, 22:53
+28 9
Инфаркт: нетипичные симптомы&hellip;

Инфаркт: нетипичные симптомы у женщин

29 мар 16, 22:53
+28 2
Потрясающая гимнастика для ш&hellip;

Потрясающая гимнастика для шеи доктора Шишонина

5 фев 16, 13:53
+27 7
Даосская практика "Ходьба на&hellip;

Даосская практика "Ходьба на коленях" — улучшит зрение, укрепит кости, волосы и зубы

19 мар 16, 19:44
+26 16
Америка давно подвергает рос&hellip;

Америка давно подвергает россиян воздействию биологического оружия: Э.Сноуден

21 май 16, 11:58
+25 17
Слова,которые оживляют мертв&hellip;

Слова,которые оживляют мертвые клетки

12 июл 16, 00:18
+25 5
Щитовидная железа: 12 симпто&hellip;

Щитовидная железа: 12 симптомов нездоровья

6 дек 15, 17:49
+24 1
О НАРОДНОМ МЕТОДЕ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

О НАРОДНОМ МЕТОДЕ ЛЕЧЕНИЯ РАКА

8 фев 16, 00:48
+23 11
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Люди

874 пользователям нравится сайт zdorowya.ru