Последние комментарии

  • марина
    А еще есть выражение "попой чую", может там тоже есть мозг, кто его знает!Мозг в животе: источник интуитивного знания и мудрости
  • Linda Angelova
    массажист-сказочник... и такие бывают... и это здорово!Исповедь массажиста «Как выглядят люди на самом деле»
  • dvn1953
    Очень важная тема! Наконец-то заговорили об информационной причине болезней цивилизации. Советую авторам прочитать "Ч...Трансформируйте обиду, чтобы она не переросла в онкологию

Сколько раз нужно приседать для здоровья после 50 лет

В нормативы ГТО приседания не входят. И это, кстати, довольно странно, учитывая, что включен туда, например, туристский поход. То есть водить людей куда-то в лес к комарам не пойми на сколько – это разумно, а элементарно проверить их физическое состояние приседаниями на месте – нет.

Ну, ладно.

Как бы то ни было, нормативов не существует и ориентироваться не на что.

Но не совсем.

Можно же в конце концов обратиться к мнению авторитетных людей.

В гимнастике академика Амосова «1000 движений», где есть и приседания, указано их конкретное количество – 100.

100 приседаний.

За раз.

Понятно, что идти к этому числу можно долго, но как цель выбрано именно оно.

 

В оздоровительной системе профессора Неумывакина находим те же 100 приседаний. (Да, у него они выполняются с опорой и не обязательно за один подход. Но ведь можно и за один).

Есть, конечно, уникальные случаи. Например, известный художник-карикатурист Борис Ефимов, проживший 108 лет, ежедневно выполнял физические упражнения, и в ходе своей утренней гимнастики делал по 450 приседаний. Причем, уже разменяв вековой юбилей!

Но это, согласен, не каждому дано.

А вот делать по 100 приседаний – дано каждому.

Разумеется, есть противопоказания. Травмы, переломы, нарушения опорно-двигательных функций, послеоперационные периоды, беременность.

Но для большинства людей приседания – отличный способ поправить здоровье. Особенно если речь о тех, кому за 50 лет. Ведь данное упражнение помогает справиться со многими накопившимися к этим годам хворями. Укрепить сердце и сосуды, дыхательную систему, нормализовать давление, разработать суставы – это уж не говоря о пользе для мышц.

100 раз.

Если вы пока столько не можете – тренируйтесь. Начинайте хоть с десяти, хоть с пяти, хоть с одного. Если заниматься регулярно, результат обязательно будет расти.

Желаю здоровья!

 

источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх